Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть?
-
truvo
На компе был инет, подкл. через ADSL-роутер и сетевую карту. На следующий день Интернета не было. В поиске решения проблемы было обнаружено, что сетевая карта отсутствует в диспетчере устройств (хотя воткнутый в неё снаружи провод мирно был отмечен огоньком светодиода...).
Я решил посмотреть - не вылезла ли сетевка из разъёма. Открыл комп и увидел, что она вставлена плотно, до отказа и привинчена к тому же крепко. Но после вытаскивания и вставки обратно сетевая карта и подключение по локальной сети появились.
Вопрос: что могло в таком случае произойти с железом?
Я решил посмотреть - не вылезла ли сетевка из разъёма. Открыл комп и увидел, что она вставлена плотно, до отказа и привинчена к тому же крепко. Но после вытаскивания и вставки обратно сетевая карта и подключение по локальной сети появились.
-
lxa85
Re: Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть?
Wor666, перепиши вывод $sudo ifconfig -a
Это покажет перечень сетевых устройств.
Так же в Mint есть конфигуратор сети.
Посмотри, может просто сетевой интерфейс "погашен" т.е. выключен.
Включение
Код:
eth0 может отличаться, например eth1 или eth2 смотри вывод ifconfig -a
Это покажет перечень сетевых устройств.
Так же в Mint есть конфигуратор сети.
Посмотри, может просто сетевой интерфейс "погашен" т.е. выключен.
Включение
Код:
Код: Выделить всё
$sudo ifconfig eth0 upeth0 может отличаться, например eth1 или eth2 смотри вывод ifconfig -a
-
Codru
Цитата truvo:
Возможно плохой контакт. Это, если плата была удалена и вставленна на отключеном ПК.
Радиоинженеры говорят: все неисправности из-за отсутствия или наличия контакта.
Возможно плохой контакт. Это, если плата была удалена и вставленна на отключеном ПК.
Радиоинженеры говорят: все неисправности из-за отсутствия или наличия контакта.
-
TDK
Цитата Codru:
на отключеном ПК
А что - бывает иначе?
на отключеном ПК
А что - бывает иначе?
-
truvo
У меня проблема точно токая же, но у меня сетивая карта встроеная и я не знаю что сделать. Но причина исчезновения на мой взгляд это устоновка Лина. Удалить его я не магу так так у меня проверка на днях будет что лин стаит(((( как быть что сделать чтобы сетивуху вернуть так как инет переста похать почти на всех компах и на лини и на хрюше
-
Wor666
Проверьте значения Disable/Enable для LAN адаптера в BIOS'е
Цитата Wor666:
устоновка Лина
(Лин это надо понимать Linux (называйте вещи своими именами, не нарушайте правила конференции п 3.5)
Цитата Wor666:
устоновка Лина
(Лин это надо понимать Linux (называйте вещи своими именами, не нарушайте правила конференции п 3.5)
-
yurfed
Спс, всё сделал сетевая карта определилась под Windows сейчас буду смотреть по Linux-ом)
Проблема не устранена(((( из 21 компьютера на 5 заработала сетевая карта стала определятся как на linux-е так и в Windows, на остольных же не работает после запуска Linux-а она всё время снова исчезает(((( ставил Linux mint
Проблема не устранена(((( из 21 компьютера на 5 заработала сетевая карта стала определятся как на linux-е так и в Windows, на остольных же не работает после запуска Linux-а она всё время снова исчезает(((( ставил Linux mint
-
Wor666
Спс, всё сделал сетевая карта определилась под Windows сейчас буду смотреть по Linux-ом)
-
Wor666
Помогити кто знает причину может что нить надо на Linux поставить чтобы работало.
-
lxa85
Wor666, Модель сетевой карты нам надо угадать?
Кроме mint существует масса иных дистрибутивов. SUSE, Fedora как минимум. Они тоже сетевой карты не видят?
Кроме mint существует масса иных дистрибутивов. SUSE, Fedora как минимум. Они тоже сетевой карты не видят?