Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть?

truvo

Сообщение truvo »

На компе был инет, подкл. через ADSL-роутер и сетевую карту. На следующий день Интернета не было. В поиске решения проблемы было обнаружено, что сетевая карта отсутствует в диспетчере устройств (хотя воткнутый в неё снаружи провод мирно был отмечен огоньком светодиода...).

Я решил посмотреть - не вылезла ли сетевка из разъёма. Открыл комп и увидел, что она вставлена плотно, до отказа и привинчена к тому же крепко. Но после вытаскивания и вставки обратно сетевая карта и подключение по локальной сети появились.

Вопрос: что могло в таком случае произойти с железом?
lxa85

Re: Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть?

Сообщение lxa85 »

Wor666, перепиши вывод $sudo ifconfig -a

Это покажет перечень сетевых устройств.

Так же в Mint есть конфигуратор сети.

Посмотри, может просто сетевой интерфейс "погашен" т.е. выключен.

Включение

Код:

Код: Выделить всё

$sudo ifconfig eth0 up

eth0 может отличаться, например eth1 или eth2 смотри вывод ifconfig -a
Codru

Сообщение Codru »

Цитата truvo:

Вопрос: что могло в таком случае произойти с железом?

Возможно плохой контакт. Это, если плата была удалена и вставленна на отключеном ПК.

Радиоинженеры говорят: все неисправности из-за отсутствия или наличия контакта.
truvo

Сообщение truvo »

У меня проблема точно токая же, но у меня сетивая карта встроеная и я не знаю что сделать. Но причина исчезновения на мой взгляд это устоновка Лина. Удалить его я не магу так так у меня проверка на днях будет что лин стаит(((( как быть что сделать чтобы сетивуху вернуть так как инет переста похать почти на всех компах и на лини и на хрюше
Wor666

Сообщение Wor666 »

Проверьте значения Disable/Enable для LAN адаптера в BIOS'е

Цитата Wor666:

устоновка Лина

(Лин это надо понимать Linux (называйте вещи своими именами, не нарушайте правила конференции п 3.5)
yurfed

Сообщение yurfed »

Спс, всё сделал сетевая карта определилась под Windows сейчас буду смотреть по Linux-ом)

Проблема не устранена(((( из 21 компьютера на 5 заработала сетевая карта стала определятся как на linux-е так и в Windows, на остольных же не работает после запуска Linux-а она всё время снова исчезает(((( ставил Linux mint
Wor666

Сообщение Wor666 »

Спс, всё сделал сетевая карта определилась под Windows сейчас буду смотреть по Linux-ом)

Проблема не устранена(((( из 21 компьютера на 5 заработала сетевая карта стала определятся как на linux-е так и в Windows, на остольных же не работает после запуска Linux-а она всё время снова исчезает(((( ставил Linux mint
Wor666

Сообщение Wor666 »

Помогити кто знает причину может что нить надо на Linux поставить чтобы работало.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Wor666, Модель сетевой карты нам надо угадать?

Кроме mint существует масса иных дистрибутивов. SUSE, Fedora как минимум. Они тоже сетевой карты не видят?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»