Легализовать Windows VIsta

Kursor_kvk

Сообщение Kursor_kvk »

Народ, помогите!

Ситуация такая:

Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная.

Есть бук с лицензионной наклейкой с ключом, на Vista home.

Можно ли из ultimate сделать home, поменять ключ(в свойствах компьютера кнопка есть чтоб изменить ключ), и потом ее активировать?
Blast

Re: Легализовать Windows VIsta

Сообщение Blast »

Цитата Kursor_kvk:

Можно ли из ultimate сделать home

нет, нужно переустанавливать

Но легализацией это сложно назвать так как даже после установки на стационарный компьютер чистой системы легально использовать на ней ключ от Home с ноутбука нельзя. То есть по факту может работать, но с точки зрения EULA копия не будет легальной.
okshef

Сообщение okshef »

Спасибо, понятно.

Еще один момент: Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию?

И еще: если я поставлю висту и использую ключ с предустановленной версии(который на наклейке) смогу ли я ее активировать?
Kursor_kvk

Сообщение Kursor_kvk »

Цитата Kursor_kvk:

можно ли как-то по ключу определить версию?

Не думаю... пробовать нужно.
Цитата Kursor_kvk:

смогу ли я ее активировать?

скорее всего - да, если подойдет ключ, есть некоторые моменты в плане OEM версий
Blast

Сообщение Blast »

Новое чудо: я ставлю висту, с копии оригинального ultimate пока наугад выбрал home basic, он у меня ключа не просит, устанавливается и в свойствах пишет мол: Код продукта xxxxx-OEM-..... ; Активация не требуется

Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0?
Kursor_kvk

Сообщение Kursor_kvk »

Цитата Kursor_kvk:

Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная

Цитата Kursor_kvk:

Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0?

Именно.

Цитата Kursor_kvk:

Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию?

Можно попробовать взять нормальный (лицензионный OEM) диск, который предлагает версии на выбор, если отказываешься от ввода ключа при инсталляции. Так вот, при вводе ключа на этом этапе система должна сама определить версию.
gf100

Сообщение gf100 »

Все, всем огромная благодарность.
Kursor_kvk

Сообщение Kursor_kvk »

Цитата Kursor_kvk:

Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386

проще найти нормальный и установить редакцию, соответствующую ключу
okshef

Сообщение okshef »

okshef, да, как оказалась не так-то просто найти оригинальный образ Висты... все какие-то сборки(
Kursor_kvk

Сообщение Kursor_kvk »

okshef, да, как оказалась не так-то просто найти оригинальный образ Висты... все какие-то сборки(
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»