[решено] Прошивка биоса на древнегреческой материнке
-
63AyAy
Хеллоу. Короче мне скучно и я как обычно мучаю свой хлам. Решил сёдня ради опыта достать msi 945gm2 и прошить биос. Беру флеху, форматирую, записываю freeDos, скачиваю прошивку с оф сайта Мси, скидываю прогу и биос. Загружаюсь, пишу точно правильно *название проги.exe* *название биоса.120* и просто открывает прогу, биос не шьет. В проге че только не писал не пашет. Бед команд ор файл нейм. Расширение менял на ром бестолку. Завтра продам её но всё же, идеи есть?
-
63AyAy
Re: [решено] Прошивка биоса на древнегреческой материнке
Я бы попробовал с ключом /help или /? запустить, авось, тогда подскажет правильные аргументы. Ну и в целом надо глянуть чей там BIOS. AMI, Award, Phoenix - они все по-разному шьются же. Исходя из типа BIOS'a, можно погуглить ключи для прошивки.
Но вообще неясно как-то в чем смысл прошивки. Плата работает же, как я понял. Зачем тогда прошивать там что-то? BIOS - не драйвер. "Работает - не трожь".
Но вообще неясно как-то в чем смысл прошивки. Плата работает же, как я понял. Зачем тогда прошивать там что-то? BIOS - не драйвер. "Работает - не трожь".
-
63AyAy
ами как и на всех мси там. Ключ ? Даёт только бесполезные команды типа dir,ver и.т.д. Прошиваю чисто ради опыта, сдохнет и хрен с ней. Она стоит 100р
-
Jula0071
Цитата BoryanX:
Прошиваю чисто ради опыта, сдохнет и хрен с ней. Она стоит 100р
Ну вы и жжоте. В наших краях за утилизацию такого дерьма наоборот деньги дерут. Экология, мать её Греты Тунберг.
Прошиваю чисто ради опыта, сдохнет и хрен с ней. Она стоит 100р
Ну вы и жжоте. В наших краях за утилизацию такого дерьма наоборот деньги дерут. Экология, мать её Греты Тунберг.
-
63AyAy
а у меня пытаются за 500-1000р слить. Эти материнки в основном даже core 2 duo не кушают
-
Jula0071
BoryanX, Хм... А там нет часом встроенной прошивалки? M-Flash называется. И не может такого быть, чтобы он не показывал команды по ключу /? или /help. Легко гуглится нечто вроде
такого
.-
Jula0071
Цитата Avatar-Lion:
А там нет часом встроенной прошивалки?
На мамке этак 2006-2007 года? Окститесь.
А там нет часом встроенной прошивалки?
На мамке этак 2006-2007 года? Окститесь.
-
63AyAy
Нет там ничерта. Хотя на асусе 945 вроде есть, если не ошибаюсь.
Команды то показывает, но не те что нужно.
Команды то показывает, но не те что нужно.
-
63AyAy
Н-да, полистал руководство от нее - и впрямь, нет такой опции. Странно, кстати. На Socket 775 как раз начали появляться встроенные прошивальщики. Видимо, это что-то совсем из первых образцов. Хотя согласно мануалу, там южник ICH7R с поддержкой AHCI. И память до 4Гб поддерживается. Можно какой-нить SSD дешманский воткнуть + Pentium 4 с частотой повыше. И будет норм комп офисного плана. Шумный только. )))
-
63AyAy
У меня есть п4 3.2 и 3.5гб памяти, хочу сбагрить это всё.
Проц кстати 65нм цедар мил 641, как охлаждалка стоит алюминиевый брусок и 120тка 1500 оборотов, он холодный вообще
и тихий.
А вот 90нм скотина 531 горячая жесть.
На выручку хочу свою заветную 1155 материнку
Проц кстати 65нм цедар мил 641, как охлаждалка стоит алюминиевый брусок и 120тка 1500 оборотов, он холодный вообще
и тихий.А вот 90нм скотина 531 горячая жесть.
На выручку хочу свою заветную 1155 материнку