как учесть и задокументировать косяки провайдера?...

yrtchik

Сообщение yrtchik »

Задолбал этот Disel-TV от "РосТелеком"а. Подключен я по технологии ADSL на скорости 1мбит, но получаю этот мегабит далеко не постоянно, а иногда скорость падает до 0.1 и ниже этох самых мегабит, а то и вообще всё пропадает (хотя значёк ИНЕТА горит).и при этом техпод (если до него дозвонишься) даёт советы от "выключите модем на пол-часа" до "попробуйте вводить адреса вручную" . Ну, думаю, эта проблема не только среди меня, птому то и нужен совет:

..Какой прогой наиболее просто фиксировать и документировать качество предоставляемого соединения? Что бы в конце месяца потребовать перерасчёта, ибо уже лет-десять я не могу найти прийти с "ЮТК" к консенсусу...
yurfed

Re: как учесть и задокументировать косяки провайдера?...

Сообщение yurfed »

Цитата yrtchik:

Подключен я по технологии ADSL на скорости 1мбит, но получаю этот мегабит далеко не постоянно, а иногда скорость падает до 0.1

Все провайдеры хитрые, у всех в договоре значится ДО определённой скорости (1 Mbit/s). Никто из них не нарушает условия договора, скорость больше клиенты не получают Изображение

Обрывы спишут на форс-мажоры или регламентные работы. Кстати в договоре прописано, что соединение постоянное или гарантируется доступ 24 часа в сутки?

Судиться бесполезно. Больше нервов и денег потратите.
yrtchik

Сообщение yrtchik »

Цитата Morpheus:

скорость больше клиенты не получают

...справедливости ради надо заметить, бывает, что ральная скорость скачивания превышает 3.0 мбт ! Конечно же я далёк от намерений судится, но согласитесь, смешно, когда ты смотришь какую либо интересную телепередачу и на самом интересном месте изображение повисло!!!...или когда срочно надо залезть на "oszone.net"!!!...а тебе советуют отключать модем на пол-часа :-))).....тооо....громко сказанное "Спасибо", эхо долго разносит по дому традиционным "мааать-мааать- мааать" !!!

Я хочу проанализировать, стоит ли вообще платить за мегабит?, может лучше перейти на долее дешёвый тариф? Ведь видео и Skype при моём "меабите" один хрен тормозит, а читать я могу и при 0.1мбт. ...
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата yrtchik:

Какой прогой наиболее просто фиксировать и документировать качество предоставляемого соединения?

Можно попробовать установить TMeter.

Вот только на самом сайте разработчиков этой программы написано, что использовать показания этой программы в суде не получится - только для "полюбовных" разговоров, проходящих по обоюдному согласию с целью достижения компромиса.

Цитата yrtchik:

может лучше перейти на долее дешёвый тариф?

Для начала попроси провайдера понизить физическую скорость линии.

По стандарту ADSL скорость может быть 8 мегабит в секунду и выше вне зависимости от тарифного плана.

На плохих линиях при высокой скорости происходит слишком много помех, из-за которых приходится отправлять сбойные пакеты по нескольку раз. А запросы DNS (преобразование имён сайтов в адреса) и вовсе могут не проходить, так как они пересылаются по протоколу UTP, который средств контроля доставки пакетов не имеет.

Понижение физической скорости (до 4 Мб/с) позволит уменьшить число ошибок, а значит увеличит итоговую скорость работы линии.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата El Scorpio:

...Для начала попроси провайдера понизить физическую скорость линии...

...зачем? Ведь временами даже скорость скачивания превышает все мыслимые пределы для DSL вообще, бывали моменты, когда при нормально работающем телевизоре скорость скачивания файла показывала 380кбт/сек !...

Пробую TMeter., пока не идёт :-(((...

...только уж очень эта TMeter похожа на "вымогалку". Я её установил, но она только эмулировала свою работу, я решил её переустановить, удплил, но при повторной установке она якобы обнаруживает предыдущую версию, уже требует ключ для обновления, хотя в реестре никаких ссылок на "остатки" не обнаруживается....

.......да это реальная разновидность вируса, ибо при установке Nod 32 сильно ругался, и на второй машине "Секюрети" то же предупредил об опасности, видимо "не всё то золото, что блестит" Да я не против оплаты прог. обеспечения, но когда это преподносится, как "бесплатное", а потом от него не избавишься, тооо....польза его использования становится сомнительной...
yrtchik

Сообщение yrtchik »

...хотелось бы отметить тему решенной, но прога точно троянская, ради проверки пытался поставить её на остальные машины, только отрубил их от сети, и установка сразу прерывается, там у меня Доктор вэб.

Я понимаю, что это другая тема, но все антивирусы (у меня их три, и все лицензия) констатируют угрозу, ....
yrtchik

Сообщение yrtchik »

Цитата yrtchik:

но прога точно троянская

С официального сайта tmeter.ru качал?

Цитата yrtchik:

Я её установил, но она только эмулировала свою работу, я решил её переустановить, удплил, но при повторной установке она якобы обнаруживает предыдущую версию, уже требует ключ для обновления

Базовая версия - бесплатная и никаких ключей не требует.

Цитата yrtchik:

Цитата El Scorpio:

...Для начала попроси провайдера понизить физическую скорость линии...»

...зачем?

Цитата El Scorpio:

По стандарту ADSL скорость может быть 8 мегабит в секунду и выше вне зависимости от тарифного плана.

На плохих линиях при высокой скорости происходит слишком много помех, из-за которых приходится отправлять сбойные пакеты по нескольку раз. А запросы DNS (преобразование имён сайтов в адреса) и вовсе могут не проходить, так как они пересылаются по протоколу UTP, который средств контроля доставки пакетов не имеет.

Понижение физической скорости (до 4 Мб/с) позволит уменьшить число ошибок, а значит увеличит итоговую скорость работы линии.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

El Scorpio, , приношу свои извинения, это я ступил, не прочитав форум TMeter., там просто бошка нужна, а думать , как обычно некогда.

А экспериментировать со скоростью не вижу смысла, ведь условия не меняются, а качество связи меняется мгновенно, и если ничего не трогать само и восстанавливается, вот файл TMeter.(5,1мб) качался несколько секунд (205кб/сек)(!!!), т.е. значительно превышая 1.0 мегабит, стало быть дело не в линии...
yrtchik

Сообщение yrtchik »

El Scorpio, , приношу свои извинения, это я ступил, не прочитав форум TMeter., там просто бошка нужна, а думать , как обычно некогда.

А экспериментировать со скоростью не вижу смысла, ведь условия не меняются, а качество связи меняется мгновенно, и если ничего не трогать само и восстанавливается, вот файл TMeter.(5,1мб) качался несколько секунд (205кб/сек)(!!!), т.е. значительно превышая 1.0 мегабит, стало быть дело не в линии...
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

K.A.V.,

Цитата K.A.V.:

плачу 500 рублей за 5 Мб/с

Изображение

не ЗА 5 Мб/с, а за скорость ДО 5 Мб/с))

извините, что смеюсь над вашей проблемой

а что за технология раздачи инета? adsl, кабельное, ethernet?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»