[решено] CD обложка.

Ответить
One THE darK

[решено] CD обложка.

Сообщение One THE darK »

Подскажите какое разрешение имеет CD обложка в пикселях. Нужно распечатать в А4, но с точностью, чтобы потом смог влезть в CD BOX
Вложения
CD_BOX.rar
(81.9 КБ) 0 скачиваний
CD_BOX.rar
(81.9 КБ) 0 скачиваний
ferget

Re: [решено] CD обложка.

Сообщение ferget »

а в миллиметрах задать размер, не подходит?
lxa85

Сообщение lxa85 »

One THE darK, пиксели не имеют "жесткого" физического размера, сопоставимого с метрическими системами.

Есть понятие "разрешение при печати" выражаемое в
dpi
dots per inch, количество точек на линейный дюйм.

Необходимо посмотреть, разрешающую способность принтера, пересчитать размеры в дюймы, из "дюймов" получить пиксели.

Или же взять более менее путный редактор графики, и задать размеры рисунка в мм там.

Если так тоже не получается, поискать (благо их много) специализированные программы для рисования обложек и вкладышей для CD.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата lxa85:

пиксели не имеют "жесткого" физического размера, сопоставимого с метрическими системами.
[решено] CD обложка.

Что значит не имеют? Это как и квадратный сантиметр в матрице, просто выражен в дюймах. Не система СИ, согласен, однако имеет быть. Так же чётко обозначены все размеры на квадрат. Что не так?

Если вам в диковинку это измерение, я прсто тихо молчу.

Пендосы со своими футами и фунтами немного достают, да уже и достали.

Цитата lxa85:

Есть понятие "разрешение при печати" выражаемое в dpi dots per inch
[решено] CD обложка.

Хорошо, давай читать как точек на сантиметр, а не дюйм, что изменится? Есть свои каноны, ну и пусть будут. Перекладывание из левого кармана в правый, суммы не изменит. Такая вот политика.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

В
GIMP
: Файл - Создать... - Шаблон - CD Cover (300 ppi)
lxa85

Сообщение lxa85 »

yurfed,
Цитата yurfed:

Такая вот политика.
[решено] CD обложка.

Так я ведь только за!

Но давай разберемся, про какие пиксели мы говорим?

Я говорю про 2D точку picture element, являющуюся часть абстрактного понятия - картинка.

Картинка сама по себе не имеет размеров, поэтому она так легко модифицируется: растягивается, "изгибается" и т.д. и т.п.

Цитата yurfed:

Это как и квадратный сантиметр в матрице, просто выражен в дюймах. Не система СИ, согласен, однако имеет быть. Так же чётко обозначены все размеры на квадрат. Что не так?
[решено] CD обложка.

Это о чем? Я склонен полагать, что речь здесь идет об экране матричного монитора. Да, соглашусь, что "пиксель" экрана монитора имеет физическую размерность.

Но опять таки здесь вклинивается слово "разрешение" экрана. Т.е. разрешение - это тот коеф. который и переводит нам пиксели в расстояния.

Цитата yurfed:

Хорошо, давай читать как точек на сантиметр, а не дюйм, что изменится?
[решено] CD обложка.

Ничего! Изображение Я опять же полностью соглашусь, что пересчитав дюймы с сантиметры, мы получим все тоже "разрешение" точек на единицу расстояния.

И как промежуточный итог: я по прежнему буду утверждать, что 2d точка не имеет прямого отражения в метрические системы, и только с помощью "разрешающих" коэф. пиксели обретают физическую размерность.

P.S.: Все, я понял в чем ошибся, и почему меня не правильно поняли.

Я не правильно трактовал понятие "метрическая система", подразумевая под этим понятием некую физическую величину, которую можно измер
ить.

Подписав под этот термин и метрическую (от слова метр, как я понимаю) и неметрическую систему мер (Английскую систему мер с дюймами, фунтами, пинтами и т.д. [кстати о пинтах! Изображение, ну да отвлеклись.] ) От сюда и пошел конфуз.

Прошу прощения у всех, у кого моя неверна терминология вызвала смущение и недопонимание. Моя вина.

yurfed, Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата lxa85:

Прошу прощения у всех, у кого моя неверна терминология вызвала смущение и недопонимание. Моя вина.
[решено] CD обложка.

Всё в норме. Даже больше. Терминология тоже уместилась.

Монитору без разницы чем его меряют литрами или сутками. Хотите пинтами, ради бога. Только не понимаю, как от от этого измениться суть
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»