Mozila, ее профиль

Ответить
 • Просмотры: 1
LIS777

Mozila, ее профиль

Сообщение LIS777 »

на компе стоит винда ХР

все, что я знаю по теме:

по умолчанию он (профиль) хранися в Application Data.

можно (из командной строки или программой) перенести расположение профиля в другое место (любое) на копе.

я пытался, это работает, профиль переносится.

однако, цель: сделать так, чтоб в папке Application Data ничего, связанное с мазилой не появлялось, так и не была достигнута. Мозила всравно там создает папку "Mozila".

есть ли хоть какая-нибудь возможность, чтоб мозила ее там не создавала? желательно, чтоб я сам выбрал место для папки "Mozila" (что была в аппликэйшенах).

если невозможно ее перенести, то возможно ли ее создавать при запуске мозилы каждый раз (ну она автоматом создается), а потом удалять при закрытии мозилы?(возможно скрипт есть такой)

если таого нет,то придется искать (или писать) програму, которая сама удалит папку.
minos66

Re: Mozila, ее профиль

Сообщение minos66 »

Цитата LIS777:

то придется искать (или писать) програму
Mozila, ее профиль

Легких путей не ищем?

В файле c:\Documents and Settings\User\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini измените строчки

Код:

Код: Выделить всё

IsRelative=1
Path=profiles\ваш_профиль

на

Код:

IsRelative=0
Path=новый_путь\mozilla\ваш_профиль

и перезагрузитесь.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата LIS777:

цель: сделать так, чтоб в папке Application Data ничего, связанное с мазилой не появлялось
Mozila, ее профиль

Цитата minos66:

В файле c:\Documents and Settings\User\Application Data\…
Mozila, ее профиль

Изображение.
Busla

Сообщение Busla »

Потому что вы все понятия мешаете в одну кучу: профиль - это некоторый набор настроек. В профиле пользователя ОС лежат профили приложений, а конкретно в Firefox, Thunderbird и т.п. можно создать ещё и отдельные профили для разных наборов дополнений и т.п.

Установка приложения - это и есть процесс раскладывания исполняемых, конфигурационных и прочих файлов по разным системным папкам.

Приложения, которые работают без регистрации в системных папках называют Portable (однозначного перевода на русский нет).
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата LIS777:

если невозможно ее перенести, то возможно ли ее создавать при запуске мозилы каждый раз (ну она автоматом создается), а потом удалять при закрытии мозилы?(возможно скрипт есть такой)
Mozila, ее профиль

Есть. Применяешь совет minos66, и пишешь такой скрипт для копирования ini-файла

Код:

xcopy /s Путь_к_каталогу %userprofile%\mozilla
start /wait "c:\program files\что-то-там\firefox.exe"
del %userprofile%\mozilla
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»