как предлагается контекстная реклама

r-studio

Сообщение r-studio »

Как работает технология контекстной рекламы. Например, я на яндекс написал продажи квартир. Теперь на mail.ru у меня постоянно в левой стороне реклама квартир. Как на рисунке.

Если загуглить аренда серваков , то будет реклама серваков. Кстати и на этом сайте реклама квартир, а также недавно я ввел запрос cadilac escalade меня попросили скачать фото.

Так щас на oszone.net внизу реклама этой машины.

Как запоминается что я гуглил в firefox и как запретить мне выдавать рекламу.

Прикол в том, что то что я гуглю на ноуте, эта же реклама на сайте когда я смотрю телефон, даже если я этот запрос не гуглил с телефона. Это вообще не понятно.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Iska

Re: как предлагается контекстная реклама

Сообщение Iska »

Цитата r-studio:

Как запоминается что я гуглил в firefox

Для всех — куки. Дополнительно для зарегистрированных в Google — ещё и история ведётся.

Цитата r-studio:

и как запретить мне выдавать рекламу.

uBlock Origin + NoScript (+ private mode).

Цитата r-studio:

Прикол в том, что то что я гуглю на ноуте, эта же реклама на сайте когда я смотрю телефон, даже если я этот запрос не гуглил с телефона. Это вообще не понятно.

Никакого прикола. Вы хотя бы в одной из служб Google зарегистрированы и там, и там?

Цитата usbdrive:

Сбор и передача юзерских данных - плата за "бесплатность", и как насмешка - тормозилла сейчас пишет при установке "создан для людей, а не для прибыли..."
»

Mozilla Firefox тут не при чём.
zbeypepels

Сообщение zbeypepels »

NoScript превращает обычный серфинг в бесконечную череду манипуляций с этим расширением. Абсолютно неюзабельно. Для уменьшения количества рекламы обычно используют AdBlock Plus.

А по поводу контекстной рекламы - ИМХО намного хуже, когда показывают вообще не связанную с тобой дичь, чем когда показывают то, чем ты интересовался.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Grabber2006:

NoScript превращает обычный серфинг в бесконечную череду манипуляций с этим расширением. Абсолютно неюзабельно.

Кому как. Я вот больше десяти лет пользую — и ничего, как-то не замечаю череды бесконечных манипуляций.

Цитата usbdrive:

"Тут" - это где ?
»

Сдеся .

Цитата usbdrive:

Вообще-то ТС явно указал, что
»

Ровно с тем же успехом можно было назвать абсолютно любой
браузер.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата usbdrive:

что простым смертным
»

Цитата Grabber2006:

NoScript превращает обычный серфинг в бесконечную череду манипуляций с этим расширением. Абсолютно неюзабельно.

А нефиг юзерам, глупым в части механики работы WEB-a пытаться натягивать себе на руки лучемёты с огнемётами... а потом чётатам звиздеть на форумах, про то какие плохие эти лучемёты, паламали мине игрушку в однокашниках. А огнемёты спалили мои учётки от почты, а я не помню логины\пароле. плохие лучемёты.

Ты - юзер. Жуй Адблок првослабный и не мытарствуй по-пустошам, там тебя плохому научат. Абырвалг... Амень т.е.

Цитата usbdrive:

впустую тратить свой самый ценный ресурс - время. Такое и в
»

... ценитель Времени у нас тута. Кролег Энеэржайзер inda house!
zbeypepels

Сообщение zbeypepels »

Цитата usbdrive:

Естественно, так точно. Кэп очевидность, брависсимо, это ведь общеизвестный факт
»

Тогда за каким шутом Вы ёрничали по поводу:

Цитата usbdrive:

Сбор и передача юзерских данных - плата за "бесплатность", и как насмешка - тормозилла сейчас пишет при установке "создан для людей, а не для прибыли..."
»

и без?

Цитата usbdrive:

Это просто жесть - постоянно отвлекаться на всякую ерунду и впустую тратить свой самый ценный ресурс - время. Такое и врагу не пожелаешь...
»

Разъясняю специально для Капитана Очевидность: разрешения для потребных ресурсов выдаются один раз на всё время. А КО, разумеется, может продолжать грузить на каждый чих мегабайты скриптов и бессмысленно тратить машинное (и, соответственно, своё) время на ожидание их бесполезной работы только для того, чтобы отобразить пару килобайт текста Изображение.
Iska

Сообщение Iska »

Adblock стоит кстати, но от контекстной, он не спасает. Попробую поставить плагины, что порекомендовали.
r-studio

Сообщение r-studio »

Adblock стоит кстати, но от контекстной, он не спасает. Попробую поставить плагины, что порекомендовали.
r-studio

Сообщение r-studio »

Цитата r-studio:

Adblock стоит кстати, но от контекстной, он не спасает.

uBlock Origin полегче будет. Если от чего-то не спасает — идите с этой бедой на форумы разработчиков того или иного расширения, дабы соответствующие ресурсы включили в подписки и нашли новые способы блокировки старых ресурсов.

Цитата r-studio:

как вообще запретить сбор данных как таковой,

Не включать компьютер. Никак. Можно только затруднить таковой сбор.
r-studio

Сообщение r-studio »

В AdBlock есть настройка "Включить допустимую рекламу". Выключите её.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»