Создание меню загрузки ОС
-
oleg1111
Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».
-
oleg1111
Re: Создание меню загрузки ОС
Отправляю. Извините за резкость. У нас уже час ночи. Весь день в Универе, доп нагрузки и т.п.
- Вложения
-
oleg1111
-
okshef
oleg1111, специально для вас еще раз:
Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
Скриншот
"Управления дисками": Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с точным описанием: на каком разделе (диске) какая система установлена; (для Windows 7: Ножницы - делать скриншоты в Windows 7 просто и удобно
)Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу Multiboot, на вкладке "Дополнительно"
нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле).Иначе - никак.-
okshef
oleg1111, мы с вами пойдем долгим, но верным путем. Делайте все по пунктам и очень внимательно!!!
В управлении дисками выполните последовательноЩелкните правой кнопкой мыши по разделу 101 мБ (Не распределен) - выделен черным цветомвыберите "Создать простой том"В процессе создания отформатируйте в NTFSПрисвойте любую букву, например, ХНазвание для нового тома - "Зарезервировано системой"Цвет раздела должен стать синим.
После этого сделайте новый скриншот управления дисками.
В управлении дисками выполните последовательноЩелкните правой кнопкой мыши по разделу 101 мБ (Не распределен) - выделен черным цветомвыберите "Создать простой том"В процессе создания отформатируйте в NTFSПрисвойте любую букву, например, ХНазвание для нового тома - "Зарезервировано системой"Цвет раздела должен стать синим.
После этого сделайте новый скриншот управления дисками.
-
oleg1111
Цитата oleg1111:
А где мне щёлкать по разделу с 101 мб
Ответ
Цитата okshef:
В управлении дисками
Если вы так внимательно будете читать то, что я вам пишу, мы за неделю не справимся.
А где мне щёлкать по разделу с 101 мб
Ответ
Цитата okshef:
В управлении дисками
Если вы так внимательно будете читать то, что я вам пишу, мы за неделю не справимся.
-
okshef
Трудно наверное Вам с блондинками общаться. Ещё раз перечитала и поняла, что мне нужно найти раздел "управление дисками". А где находится этот раздел в OC - 7.
-
oleg1111
Трудно наверное Вам с блондинками общаться. Ещё раз перечитала и поняла, что мне нужно найти раздел "управление дисками". А где находится этот раздел в OC - 7.
-
okshef
oleg1111, управление дисками - это то, с чего вы сделали скриншот. Войдите в него (в управление) еще раз, и делайте все спокойно и внимательно.
-
oleg1111