подскажите литературу на тему "как создать онлайн игры"(меня интересуют те онлайн игры в которые играют через специальный клиент игры, а не чере брайзер)
еще скажите что надо знать чтоб создавать такие игры(кикие языки программирования, может какие то скриптовые языки, или что то то еще)
и вобще какие инструменты нужно иметь?????
литература на тему онлайн игры
-
ferget
Re: литература на тему онлайн игры
язык программирования с++
скриптовый язык LUA
инструменты Visual studio, 3DMAX(Maya), photoshop
книг вроде "Создание онлайн игры для чайников" нет, но гуглится много интересного
скриптовый язык LUA
инструменты Visual studio, 3DMAX(Maya), photoshop
книг вроде "Создание онлайн игры для чайников" нет, но гуглится много интересного
-
lxa85
vlasoft, так исторически сложилось, что на С/С++'ом "обвязана" низкоуровневая работа ОС с "железом". Хотя да, никто не запрещает использовать С# например. С С++ дружат все. Как дополнительный аргумент - компиляторы фирм Intel и AMD идут для C++ и Fortran. (Предлагаю убедиться в этом лично)
Fortran - имеет математическую направленность, С++ - язык общего назначения.
Lua - скриптовый язык, по нему статистику не проводил, но на нем написаны большинство действия персонажей Warcraft и других игр. Следовательно, надо посмотреть, какие инструменты он предоставляет, и насколько удобно ими пользоваться.
А вообще, первый вопрос должен звучать по другому.
Концепция игры есть? Или это пока общее "хочу" ?
Fortran - имеет математическую направленность, С++ - язык общего назначения.
Lua - скриптовый язык, по нему статистику не проводил, но на нем написаны большинство действия персонажей Warcraft и других игр. Следовательно, надо посмотреть, какие инструменты он предоставляет, и насколько удобно ими пользоваться.
А вообще, первый вопрос должен звучать по другому.
Концепция игры есть? Или это пока общее "хочу" ?
-
Coutty
концепция игры что то наподобие sims (виртуальный город где люди ходят общаются делают покупки и др.) это что то наподобие соц сети только в виртуальном городе
там разрешено все даже то что нельзя в реальности
я все понимаю что это трудно реализовать но все таки подскажите
там разрешено все даже то что нельзя в реальности
я все понимаю что это трудно реализовать но все таки подскажите
-
Coutty
-
lxa85
я именно хочу свой город и чтоб в нее играли только с моего города (т.е. точная копия города со всеми улицами и достопремечательностями.город в котором я живу не большой что б пройти с одного конца до другого надо 20-25 минут) еще прикольно б было если бы во все здания можно было заходить и т.д.
-
lxa85
vlasoft, для начала, надо подружиться с знаками препинания, это жизненно важно.
Далее ищем бумагу и ручку, садимся и расписываем сущности и их взаимодействие друг с другом.
Описываем сущности, описываем виды и свойства их взаимодействия, задумываемся об управлении и т.п.
Думаем про организацию города, массивы данных об объектах и прочее.
Думаем про графическую часть игры, если заново писать сложно(а порой и не нужно) берем готовый "движок" и смотрим, как им пользоваться. Попутно смотрим работу с сетью, если необходимо - смотрим учет задержки трафика. Да и вообще думаем как клиент с сервером будут "дружить".
Далее ищем бумагу и ручку, садимся и расписываем сущности и их взаимодействие друг с другом.
Описываем сущности, описываем виды и свойства их взаимодействия, задумываемся об управлении и т.п.
Думаем про организацию города, массивы данных об объектах и прочее.
Думаем про графическую часть игры, если заново писать сложно(а порой и не нужно) берем готовый "движок" и смотрим, как им пользоваться. Попутно смотрим работу с сетью, если необходимо - смотрим учет задержки трафика. Да и вообще думаем как клиент с сервером будут "дружить".
-
lxa85
Скажите еще, а как вобще должны быть связани клиент и сервер?
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере??
И еще движок хороший подскажите для такого вида игр!
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере??
-
lxa85
Цитата vlasoft:
Скорей всего через
Цитата vlasoft:
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере?
Ага. Желательно свести сетевую нагрузку к минимуму, но не меньше необходимого. Т.к. сеть - одно из наиболее медленных соединений, своеобразное бутылочное горлышко.
Цитата vlasoft:
За неимением опыта мне сказать что либо сложно. Из открытых ogre набирал популярность. Либо покупать проприетарный.
Скорей всего через
сокет
. Цитата vlasoft:
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере?
Ага. Желательно свести сетевую нагрузку к минимуму, но не меньше необходимого. Т.к. сеть - одно из наиболее медленных соединений, своеобразное бутылочное горлышко.
Цитата vlasoft:
За неимением опыта мне сказать что либо сложно. Из открытых ogre набирал популярность. Либо покупать проприетарный.