http://rghost.ru/4381831
Чкм открыть .dat файл?
-
darkangel22388
Re: Чкм открыть .dat файл?
.dat-расширение указывает на то, что это файл с какими-то данными. Это, как правило, конфигурационные файлы, но впрочем может быть что угодно. Расширение всё-таки и менять можно.
Открыть можно той программой, которой он был создан или любой другой, поддерживающей редактирование файлов программы-создателя.
Некоторый DAT-файлы открываются блокнотом, как правило они содержат конфигурацию.
Любой файл можно открыть в HEX-редакторе.
Открыть можно той программой, которой он был создан или любой другой, поддерживающей редактирование файлов программы-создателя.
Некоторый DAT-файлы открываются блокнотом, как правило они содержат конфигурацию.
Любой файл можно открыть в HEX-редакторе.
-
darkangel22388
Ну открыл я с помощью HEX-редактора, и что дальше? не пойму(
Первая строчка файла
41 55 46 53 21 01 00 00 02 00 00 00 94 0D 00 00
Первая строчка файла
41 55 46 53 21 01 00 00 02 00 00 00 94 0D 00 00
-
PhilB
Это бинарный файл, то есть он имеет спец структуру, известную той программой, для которой он и предназначен. Маловероятно, чтоб файлы, предназначенные для просмотра пользователем имели подобное расширение.
Собственно, вопрос в том, откуда вы его взяли, что и вы там ожидаете увидеть?
Собственно, вопрос в том, откуда вы его взяли, что и вы там ожидаете увидеть?
-
darkangel22388
Цитата darkangel22388:
Чтобы так редактировать, надо понимать структуру и знать, что делаешь. А вообще что это за файл, откуда он?
Чкм открыть .dat файл?
Чтобы так редактировать, надо понимать структуру и знать, что делаешь. А вообще что это за файл, откуда он?
Вообще судя по имени,
это файл с озвучкой какой-то игры. Поищите на трекерах саундтрек.-
darkangel22388