Что за процесс "dumprep.exe"?

verech

Что за процесс "dumprep.exe"?

Сообщение verech »

Что за приложение dumprep.exe? За что оно отвечает? В последнее время данный процесс периодически загружает процессор на все 100% и при этом запускается в двух-трех экземплярах. Касперский со свежими базами на него не реагирует.
ScorpionXXX

Re: Что за процесс "dumprep.exe"?

Сообщение ScorpionXXX »

verech

Попробуй просмотреть через ProcessExplorerNt и посмотреть где он находиться
verech

Сообщение verech »

verech, все правильно. У меня тоже самое. И так же прописан в автозагрузку.

Игорь Лейко, ну не должно быть несколько копий и тем более грузить процессор на 100%! Ведь товарищь verech не написал, что во время появления dumprep.exe что-то "рушится". И я ни разу не видел, чтобы dumprep.exe запускался при сбое, на всех проверенных мною ПК он присутствует именно в автозагрузке, независимо от того, были на этом компьютере "синии экраны", или нет. Ставим Windows XP вообще без пакетов обновления + Service Pack 2, и сразу после перезагрузки процесс dumprep.exe присутствует, имеено с упомянутыми выше ключами.
verech

Сообщение verech »

Игорь Лейко

Но что? Никаких сбоев во время этого не происходит, дампы не создаются, нет никакой подозрительной активности на компьютере, ни-че-го! И так на МНОГИХ компьютерах, даже с разными установленными программами, да и ОС есть с разных дисков. Как я уже упоминал выше, на исправно работающем ПК этот процесс появился сразу после установки SP 2.

Наверное, нужно копать с того, что командные ключи к процессу означают. И посмотреть бы, при "синем экране" с теми же параметрами dumprep.exe запускается или нет.
verech

Сообщение verech »

Последний раз уменя этот процесс запускаля, и не в одном экземпляре, когда, СD -ROM не читал поврежденный диск... Мой компьютер, по этой причине не отвечал... и dumprep.exe снова грузил процессор на все 100%
verech

Сообщение verech »

Мде тут скорее всего всегда будет создаваться, едиственное: попробуй, что я писал насчёт малого дампа памяти.......

Или авантюрный вариант: переместить сис.файл dumprep.exe в другую папку Изображение, тогда при падении ВОВа скорее всего появится табличка мол файл такой-то не найден, или убить все напоминания об этом файле в реестре Изображение, НО КАК Я СКАЗАЛ ЭТО АВАНТЮРА, САМ НЕ ПРОБОВАЛ И ЗА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ НЕ ОТВЕЧАЮ!

- или прожку небольшую написать, чтобы при появлении среди списка процессов этого самого dumprep.exe автоматически грохало его...

Кстати зайди ещё сюда WIN+PAUSE(BREAK) - Дополнительно - Отчет об ошибках и выбери отключить!

P.S. странно, что у тебя нельзя его просто отключить. А там где написано отказ системы, все галочки сняты? Ну там записать событие и т.д. и т.п.
verech

Сообщение verech »

verech, ScorpionXXX

Вот что у меня:

C:\WINDOWS\system32\dumprep.exe

Размер: 10 752 байт

Описание: Windows Error Reporting Dump Reporting Tool

Версия: 5.1.2600.2180

Производитель: Microsoft Corporation. All rights reserved.

Для проверки подозрительных файлов сразу несколькими антивирусами можно воспользоваться:

http://virusscan.jotti.org/

http://www.virustotal.com/flash/index_en.html

Мне непонятно только, почему

Цитата:

запускается в двух-трех экземплярах

Да, ещё вот что. Тут давали ссылку на Process Explorer. Посмотрите с его помощью, с какими ключами командной строки эти процессы запускаются.
MuIIIeHb

Сообщение MuIIIeHb »

verech

Вот Process Explorer 10.11
. Скачай и посмотри, ScorpionXXX дело говорит.
Zak

Сообщение Zak »

verech, вообще-то dumprep.exe отвечает за создание дампа памяти в случае критической ошибки (синего экрана смерти). Отключается из загрузки должен при отключении самой процедуры создания дампа - правой кнопкой мышки по значку Мой компьютер -> вкладка Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> кнопка Параметры -> Запись отладочной информации -> Отсутствует.

Появляется этот процесс после установки Service Pack 2. А грузить он 100% систему не должен. Из какой папки он запускается? Может, под него троян или шпион какой-нибудь маскируется? Касперский, к сожалению, не панацея от всех вирусных бед.
verech

Сообщение verech »

процесс запускается из папки windows/system32.

хорошо проверю другими антивирусами, потом сообщю...
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»