варианты ответа:
А - возле центра круга,
Б - с краю.
где начало у жесткого диска?
-
zl3p
Re: где начало у жесткого диска?
Цитата:
Все головки паркуются именно со стороны шпинделя, и не только у винчестеров, а у всех устройств, начиная с дисковода.
Проверять сие утверждение (относительно винчестеров) кто-нибудь пробЫвал?
Задачка проста. Имеется HDD. Необходимо эксперементально определить местоположение логического раздела "C:" на жестком диске. Используемое оборудование: ПК.
Жду ваших предложений?
Все головки паркуются именно со стороны шпинделя, и не только у винчестеров, а у всех устройств, начиная с дисковода.
Проверять сие утверждение (относительно винчестеров) кто-нибудь пробЫвал?
Задачка проста. Имеется HDD. Необходимо эксперементально определить местоположение логического раздела "C:" на жестком диске. Используемое оборудование: ПК.
Жду ваших предложений?
-
XCodeR
Цитата:
И что мне эта ссылка может дать... Вы уверены, что там есть информация по моему вопросу?
http://www.hddrive.ru/"Все
о..."И что мне эта ссылка может дать... Вы уверены, что там есть информация по моему вопросу?
-
XCodeR
zl3p
на приведенном мною сайте есть:
Устройство жёсткого диска
Принцип работы
и возможно там есть то, что Вым нужно.
на приведенном мною сайте есть:
Устройство жёсткого диска
Принцип работы
и возможно там есть то, что Вым нужно.
-
shurovik
XCodeR, по указанной вами ссылке действительно много рассказано о "винтах", но вот ответа на вопрос zl3p там нет. 
Особенно понравилось "скорость АТА133 - 133 Мбайт/с". Получается, что 700 МБ файл должен копироваться за 5 сек.
А у меня меньше минуты не получается.
Особенно понравилось "скорость АТА133 - 133 Мбайт/с". Получается, что 700 МБ файл должен копироваться за 5 сек.
-
zl3p
Цитата:
Попробуйте почитать это
Вариант А
А можно как-нибудь сделать ctrl-c ctrl-v и оставить здесь часть текста, где говорится об этом. Был бы очень признателен.
Я просматриваю эти ссылки быстро и, возможно, могу не заметить нужного предложения. -)
Поясняю вопрос. Меня интересуют то, какой по счету логический раздел располагается ближе к центру физичекого диска (тот, что крутится): первый (С:\, hda1) или последний. Полагаю, что возле первого раздела должна находится и знаменитая нулевая дорожка.
И ещё один момент. Если не сложно, обоснуйте сделанный вами выбор варианта ответа. просто интересно. -)
Попробуйте почитать это
Вариант А
А можно как-нибудь сделать ctrl-c ctrl-v и оставить здесь часть текста, где говорится об этом. Был бы очень признателен.
Я просматриваю эти ссылки быстро и, возможно, могу не заметить нужного предложения. -)
Поясняю вопрос. Меня интересуют то, какой по счету логический раздел располагается ближе к центру физичекого диска (тот, что крутится): первый (С:\, hda1) или последний. Полагаю, что возле первого раздела должна находится и знаменитая нулевая дорожка.
И ещё один момент. Если не сложно, обоснуйте сделанный вами выбор варианта ответа. просто интересно. -)