Предустановка (магазинная) и установка (ручная)

Ответить
Vienna7

Сообщение Vienna7 »

Здрасти ...

Вот такой вопрос давно мне интересен и ни понятен: Как и чем осуществляется установка windows в магазинах и самое главное с какой целью жёсткий диск делится на Резервный, два или не сколько Активных и т. п.? Второй вопрос: Почему на такое деление жёсткого диска как правило ни ставится windows или ни запускается? Ваше мнение ..... Буду рад услышать объяснение от тех кто установку такую проводит.
exo

Re: Предустановка (магазинная) и установка (ручная)

Сообщение exo »

Цитата Vienna7:

главное с какой целью жёсткий диск делится на Резервный

резервный - там хранится копия ОС. С него восстанавливается ОС.
okshef

Сообщение okshef »

Вряд ли установку выполняют в магазинах, если есть раздел "Резервный". Это делает брендовый производитель (вряд ли менеджер Вася из магазина в принципе сможет это сделать).

С какой целью - чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность вернуть состояние компьютера до заводских установок.
Цитата Vienna7:

два или не сколько Активных

невозможно в принципе, так как активным на одном HDD может быть только один.
Цитата Vienna7:

Почему на такое деление жёсткого диска как правило ни ставится windows или ни запускается?

не совсем понятен вопрос.
Vienna7

Сообщение Vienna7 »

okshef,

Пример: Меня позвали ставить Семёрку на ноутбук. На ноуте была установлена брендовая виста с резервным разделом. Ну раздел и раздел ... Я просто форматирую С: и ставлю туда семёрку, ставится замечательно. А вот загружаться потом ни хочет ... Пока я заново ни слил Резерв. с С: в один активный С: - тогда всё установилось и после загрузилось и работает.

Таких примеров множество на моей практике .....
okshef

Сообщение okshef »

Vienna7, в этом случае вам нужно вручную правильно организовать загрузку: пере-выбрать активный раздел, подправить BCD, и все. Как? Статьи в моей подписи.

Хотя, если Vista уже не нужна, то и раздел не нужен.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»