самостоятельная установка
-
talgattt
если я куплю: мат.плату, процессор, память,(у меня есть жесткий, видео) я смогу все самостоятельно установить все, т.е. после включения у меня будут ли проблемы с БИОСом и т.п.
-
exo
Re: самостоятельная установка
смотря как совместимы купленные вами комплектующие...
Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер
стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания,
он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он
купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер
за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников,
если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные
комплектующие?
Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер
стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания,
он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он
купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер
за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников,
если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные
комплектующие?
-
Ment69
talgattt, Все получится ври выполнении нескольких условий:
1. Прежде чем покупать, вы выясните совместимость железа.
2. Прежде чем собирать, вы прочтете инструкцию к системной плате (там даже картинки есть, как, что, и куда вставлять)
3. Прежде чем включите, вы внимательно проверите все соединения.
1. Прежде чем покупать, вы выясните совместимость железа.
2. Прежде чем собирать, вы прочтете инструкцию к системной плате (там даже картинки есть, как, что, и куда вставлять)
3. Прежде чем включите, вы внимательно проверите все соединения.
-
talgattt
-
lxa85
talgattt, Если в прайсе указан BOX то с куллером. Если нет, то нет. Тогда куллер надо докупать отдельно. Опять же смотреть на совместимость куллера, слота и крепления к материнской плате.
-
Erekle
Сижу за "собранным" таким образом. Уже не помню, сколько раз менялись комплектующие, в том числе основные, с целью усиления конфигурации. В самом начале, в 2003, этот компьютер начинался с совершенно разных деталей, к тому же, починенных. Их списали оптом в большой организации, где работал брат, и потом вынесли на свалку тремя грузовиками,
у большинства были ерундовые повреждения, как то микротрещина на плате, или сгоревший транзистор. Но всё это - восстановление и комплектацию - сделал и делает мой брат, так как я в этом деле плохо соображаю, а он с детства разбирался в электротехнике, как теперь разбирается в "организации компьютера с нуля", вплоть до малоизвестных особенностей процессоров, винчестеров, материнских плат от разных пройзводителей, что к чему стыкуется и как, вплоть до изменения контактов на процессоре или замены региональных мостов, - не все же умеют. Я нормально и тестер употребить не могу. 
Так что удачи!
у большинства были ерундовые повреждения, как то микротрещина на плате, или сгоревший транзистор. Но всё это - восстановление и комплектацию - сделал и делает мой брат, так как я в этом деле плохо соображаю, а он с детства разбирался в электротехнике, как теперь разбирается в "организации компьютера с нуля", вплоть до малоизвестных особенностей процессоров, винчестеров, материнских плат от разных пройзводителей, что к чему стыкуется и как, вплоть до изменения контактов на процессоре или замены региональных мостов, - не все же умеют. Я нормально и тестер употребить не могу. 
Так что удачи!

-
El Scorpio
Цитата talgattt:
Хотел узнать процессор продается с кулером?
Если в прайсе отмечен, как Box - то он будет с пропеллером (самым обычным пропеллером).
А если хочется карлсона помощнее, потише и с более удобным креплением, то нужно выбирать процесор tray (один гольный кристалл).
Года три назад работал сборщиком ПК, так механизм крепления "стандартных" вентиляторов для Socket 775 меня поначалу в дрожь бросал - для его фиксации нужно было давить на материнскую карту изо всех сил
. Так что "не уверен - не собирай"
Зато "Титан" укреплять куда проще было - к задней стороне карты лепилась металлическая пластина, в которую с передней лёгкими движениями отвёртки винты вкручивались.
Хотел узнать процессор продается с кулером?
Если в прайсе отмечен, как Box - то он будет с пропеллером (самым обычным пропеллером).
А если хочется карлсона помощнее, потише и с более удобным креплением, то нужно выбирать процесор tray (один гольный кристалл).
Года три назад работал сборщиком ПК, так механизм крепления "стандартных" вентиляторов для Socket 775 меня поначалу в дрожь бросал - для его фиксации нужно было давить на материнскую карту изо всех сил
. Так что "не уверен - не собирай"Зато "Титан" укреплять куда проще было - к задней стороне карты лепилась металлическая пластина, в которую с передней лёгкими движениями отвёртки винты вкручивались.