Дефрагментация файлов - вред или польза?

Dyadyafedor_izpr

Сообщение Dyadyafedor_izpr »

На форуме пользователь оставил такое сообщение:

"Уже 2 раза у меня сыпались винты и данные, какие возможно, мне спасали опытные компьютерщики. Винты сыпались, когда я увлекался дефрагментацией Диска С. После второго раза я понял причину выхода из строя винтов и больше не провожу дефрагментации и имею 2 физических винта."

и приводит вот эту
ссылку
!

Я вообще-то считал, что дефрагментация ускоряет работу компа......... и увеличивает реальное свободное место.... может я ошибался?
DVDshnik

Re: Дефрагментация файлов - вред или польза?

Сообщение DVDshnik »

Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, и даже без секундомера.
Dyadyafedor_izpr

Сообщение Dyadyafedor_izpr »

Цитата DVDshnik:

Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, и даже без секундомера.

Я тоже так считаю... смысл его высказывания, как я понял из ссылки, что дефрагментация дополнительно нагружает работу считывающих головок, что приводит к выходу из строя жесткого.... хотя у меня самому старому около 5 лет, на нем стоит система и дефрагментацию я провожу раз в меяц.... хотел просто услышать мнение других, ибо тот форум далек от компа и с ним связонного...
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата DVDshnik:

Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера

Соглашусь.

У меня старенький компьютер (летом будет 9 лет) и жесткий диск не такой быстрый, как выпускают сейчас...

Поэтому, прирост скорости работы после дефрагментации видно сразу

Выполняю дефрагментацию 1 раз в месяц (вообще в зависимости от активности использования разделов), вот уже 9 лет будет моему жесткому диску и никаких проблем с ним не возникало никогда...

Из статьи следует...что я уже должен был попрощаться с тремя ЖД? Изображение

Цитата Dyadyafedor_izpr:

ибо тот форум далек от компа и с ним связонного...

А там был форум? Изображение

Я просто после прочтения статьи сразу закрыл вкладку, даже не стал рассматирвать содержание страницы Изображение
Admiral

Сообщение Admiral »

Dyadyafedor_izpr, вопрос сроден -
HDD - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?
, пришедшему к такому в процессе обсуждения распределения файлов в ОС Виста.
Admiral

Сообщение Admiral »

Не хочу показаться занудой, но ИМХО от дефрагментации пользы винту никакой, как и вреда. В ключе задаваемого вопроса было бы правильно дать варианты ответов типа "винт быстрее выйдет из строя/винту все равно/не знаю", а под данные ответы более корректным был бы вопрос типа "Что вам дает дефрагментация?"
exo

Сообщение exo »

Цитата DVDshnik:

В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз,

эм... ну как бы системные файлы не фрагментируются...
Ment69

Сообщение Ment69 »

Современные ОС такие как Vista и Seven автоматически проводят дефрагментацию в фоновом режиме во время простоя компьютера.
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата exo:

эм... ну как бы системные файлы не фрагментируются...

А как насчет всех исполняемых и DLL файлов операционной системы? Ведь когда файл располагается одним фрагментом, он считывается быстрей, а ОС много всяких библиотек загружает... Изображение
exo

Сообщение exo »

K.A.V., я вообще то про это и говорил. что системные файлы изначально НЕ фрагментируются. Т.е. идут целиком одним фрагментом.

Если куча драйверов, установленных после системы, куча прог в автозагрузке - другое дело.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»