утановка windows с телефона?
-
sagepro
никто неэкспериментировал этим?
еси впихнуть дистрибутив тот же что на загрузочную флэшку в телефон, интересно в биосе определится нет?
еси впихнуть дистрибутив тот же что на загрузочную флэшку в телефон, интересно в биосе определится нет?
-
sagepro
Re: утановка windows с телефона?
sagepro, Боюсь вас расстроить, но обычно скорость копирования на носитель в телефоне маленькая, что вызовет проблемы.
-
RW77
-
Redew
sagepro, сложно сказать... У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него.
Если мобильника не жалко, поэкспериментировать можно. Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт.
Если мобильника не жалко, поэкспериментировать можно. Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт.
-
Ultrix
Цитата RW77:
Даже с установленной осью и то проги нужны
какие проги? если ты имеешь ввиду дрова то я про те телефоны которым для подключения ненужны дрова!
Цитата Redew:
У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него.
я вот думаю попробоват на miniSD залить дистрибутив а потом уж всунуть в телефон и попробовать что там выйдет))), ато действительно телефон запортачу
Цитата Redew:
Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт.
ну есть дистрибутивы минимальные требования к которым флэш на 256 мегабайт
Цитата Ultrix:
Загружал компьютер с диска в Win PE. Телефон там беспроблем определяеться, а значит и возможность установить с него винду присутствует
если я тебя правильно понял ты с диска грузился и подключил телефон и он в ней определился, а я хотел чтоб именно с телефона грузануться чтоб переписывать допустим файлы с поврежденной системы компьютера
Даже с установленной осью и то проги нужны
какие проги? если ты имеешь ввиду дрова то я про те телефоны которым для подключения ненужны дрова!
Цитата Redew:
У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него.
я вот думаю попробоват на miniSD залить дистрибутив а потом уж всунуть в телефон и попробовать что там выйдет))), ато действительно телефон запортачу
Цитата Redew:
Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт.

Цитата Ultrix:
Загружал компьютер с диска в Win PE. Телефон там беспроблем определяеться, а значит и возможность установить с него винду присутствует
если я тебя правильно понял ты с диска грузился и подключил телефон и он в ней определился, а я хотел чтоб именно с телефона грузануться чтоб переписывать допустим файлы с поврежденной системы компьютера

-
sagepro
Цитата sagepro:
Обрезанные? Даже если и установится, полноценно работать не будет.
-
Redew
Цитата Ultrix:
Важно ведь то как его винда увидит.
Не важно как его Windows увидит
Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель.
Важно ведь то как его винда увидит.
Не важно как его Windows увидит
Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель.-
Ment69
Цитата Ment69:
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель.
прямо в цель и прямо в яблочко! -)
Цитата Redew:
насчет дистрибутива я малость ошибся я имел винду liveCD тока грузиться с флешки, а неставить на комп с телефона, чтоб ставить на комп да там придется выбрать флэшку по массивнее)))
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель.
прямо в цель и прямо в яблочко! -)
Цитата Redew:
насчет дистрибутива я малость ошибся я имел винду liveCD тока грузиться с флешки, а неставить на комп с телефона, чтоб ставить на комп да там придется выбрать флэшку по массивнее)))
-
sagepro
sagepro, если компьютер при работе определяет эту флэшку,*как обычную, и BIOS позволяет загружаться с USB Flash, то почему бы и нет.
Далее нужно разобраться с тем,*как сделать установочную флэшку, но это уже другой вопрос
Далее нужно разобраться с тем,*как сделать установочную флэшку, но это уже другой вопрос

-
El Scorpio
Цитата Ment69:
Да да да
Извиняюсь, я как то выразился покорявому. Это я и имел ввиду.
Цитата sagepro:
Ну есть же материнки, которые видят флэшку в биосе и если на ней залита винда потипу Win Pe то он с неё беспроблемно грузиться. А значит и на телефон можно так же залить винду с учётом того что телефон определяеться в биосе как флэшка.
думаю всё логично.
Да да да
Извиняюсь, я как то выразился покорявому. Это я и имел ввиду. Цитата sagepro:
Ну есть же материнки, которые видят флэшку в биосе и если на ней залита винда потипу Win Pe то он с неё беспроблемно грузиться. А значит и на телефон можно так же залить винду с учётом того что телефон определяеться в биосе как флэшка.
думаю всё логично.
Даже с установленной осью и то проги нужны.