Внешние USB-HDD и XP

tamalex

Внешние USB-HDD и XP

Сообщение tamalex »

Сейчас на сайтах магазинов и в инструкции практически ко всем внешним USB-жестким дискам пишется, что поддержка Win 7 - 8 - 10.

Это действельно так, и в XP они не будут работать? Или все-таки будут?

Для меня это как-то не понятно - в чем разница при их подключении через USB?
Kirill_S

Re: Внешние USB-HDD и XP

Сообщение Kirill_S »

Цитата tamalex:

в чем разница при их подключении через USB?
Внешние USB-HDD и XP

Вероятно в скорости. ЮСБ 3.0 будет работать как 2.0.
tamalex

Сообщение tamalex »

Всё просто: XP мёртвая система, под неё никто не выпускает новое железо, не пишет драйверов и не тестирует на совместимость. Вы ни на каком выпускаемом сегодня оборудовании не увидите отметку о поддержке XP.

Работать такие диски скорее всего будут, но поскольку никто это официально не проверял, то никто этого и не утверждает. Действуйте на свой страх и риск, как говорится, или ждите отзывов других некрофилов пользователей XP, кто попробовал.
tamalex

Сообщение tamalex »

Цитата usbdrive:

в режиме 2.0
»

Так мне это и нужно. Просто в характеристиках некоторых написано, что могут работать в режиме как USB3, так и USB2, а на других - что поддержка только USB3.
tamalex

Сообщение tamalex »

В чём проблема-то? У меня и ХР, и внешние диски такие же. Беспроблемно, разве что по скорости.

Но скорость нужна, если только нужно быстро что-нибудь украсть, а ещё-то зачем?
tamalex

Сообщение tamalex »

yurfed, ну, в принципе, коллега Сrack пояснил общий смысл именно USB 3.0 кабеля — чтобы можно было пользовать как штатно на USB 3.0, и задействовать при нужде два «хвоста» при подключении к USB 2.0 при нехватке питания.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата usbdrive:

А проблемы нет и пока не предвидится
»

Просто в отзывах,
например здесь,
пишут, что под XP не захотел работать.
tamalex

Сообщение tamalex »

Диск с разметкой GPT не будет работать. Диски более 2Тб будут с разметкой GPT, если диск до 2Тб, разметить можно и GPT и MBR, это как пользователь захочет.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

tamalex, у меня двухтерабайтный внешний WD для USB 3.0 трехлетней давности работает и под Windows XP (при наличии драйверов USB 3.0 — и на данном интерфейсе). При отсутствии USB 3.0 работает и под USB 2.0, только, естественно, несколько медленнее.

Цитата Сrack:

Диск с разметкой GPT не будет работать.
Внешние USB-HDD и XP

Во! И это — да.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата tamalex:

Просто в отзывах, например здесь, пишут, что под XP не захотел работать.
Внешние USB-HDD и XP

По ссылке диск с проводом 3.0, при подключении к порту 2.0 может не хватить питания. Для подключения к порту 2.0 лучше использовать провод Y-образный с питанием от двух USB. Неизвестно, что и как подключалось, может через удлинитель или через переднюю панель, а может старый ПК не вытянул по питанию USB, а может диск размечен в GPT.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»