файл с расширением **.cdoc
-
starl
Подскажите чем открыть файл с расширением **.cdoc и что это за формат такой??? Документ тут мне прислали, а вот чем открыть........
-
freese
-
SimSim
Re: файл с расширением **.cdoc
Это файл зашифрованный и подписанный программой DigiDoc (используется в системах электронных платежей и клиент-банке). Для отрытия, у Вас должен быть установлен клиентский модуль для цифрового подписывания и расшифрования документов. Задайте вопрос отправителю.
-
starl
Цитата simsim:
Для отрытия, у Вас должен быть установлен клиентский модуль для цифрового подписывания и расшифрования документов.
да есть такое через ID карту. Буду пробовать
Для отрытия, у Вас должен быть установлен клиентский модуль для цифрового подписывания и расшифрования документов.
-
SimSim
Цитата starl:
Ну вот, видите, как всё просто

-
starl
Цитата simsim:
Ага если бы хотя бы ассоциации были с этой программой а то ......
Ага если бы хотя бы ассоциации были с этой программой а то ......
-
SimSim
Клиентский модуль установлен? Открыв программу, выберите нужный файл и "запустить файл". Он должен "предстать в первозданном виде".
Возможно проблема с сертификатами. Начиная с 6 января 2010 г. для цифрового подписывания и проверки действительности подписанных цифровой подписью файлов необходимо наличие сертификатов ESTEID-SK 2007 OCSP RESPONDER 2010 и EID-SK 2007 OCSP RESPONDER 2010.
Возможно проблема с сертификатами. Начиная с 6 января 2010 г. для цифрового подписывания и проверки действительности подписанных цифровой подписью файлов необходимо наличие сертификатов ESTEID-SK 2007 OCSP RESPONDER 2010 и EID-SK 2007 OCSP RESPONDER 2010.
-
starl
Цитата simsim:
начиная с 6 января 2010 г. для цифрового подписывания и проверки действительности подписанных цифровой подписью файлов необходимо наличие сертификатов ESTEID-SK 2007 OCSP RESPONDER 2010 и EID-SK 2007 OCSP RESPONDER 2010.
Может тут собака порылась.....
-
SimSim
Цитата starl:
Для решения этой проблемы Вам нужно обновить свой DigiDoc Client. Для этого загрузите ID-инсталлятор со страницы
Для решения этой проблемы Вам нужно обновить свой DigiDoc Client. Для этого загрузите ID-инсталлятор со страницы
https://installer.id.ee
. Инсталлятор установит новую версию DigiDoc Client вместе с дополнительными сертификатами.-
starl
Цитата simsim:
уже, перед тем как выложил скрин все обновил.
https://installer.id.ee
. Инсталлятор установит новую версию DigiDoc Client вместе с дополнительными сертификатами файл с расширением **.cdoc
уже, перед тем как выложил скрин все обновил.