не работает микрофон

brother_bear

не работает микрофон

Сообщение brother_bear »

С недавнего времени перестал работать микрофон в гарнитуре Koss SB-49, вот так вдруг, вчера работал а сегодня нет. Я подумал, что наушники отжили своё, вставил старенький микрофончик от фирмы Gembird за 100 рублей, и микрофон снова заработал, однако появились фонящие звуки, напоминающие тихо работающий пропеллер самолета. Впрочем, этот фон я списал на плохой и старый, никогда не использовавшийся микрофон, и не особо придал ему значения. Сегодня купил новую гарнитуру Speed Link Medusa , а в ней тоже не работает микрофон! в чем дело ума не приложу, пеерподключаю снова старый сторублевый микрофончик-ОН РАБОТАЕТ (с пропеллером также плохо, но работает). В чём может быть дело?

Разговариваю я в программах TeamSpeak и Ventrilo , обе они звук с микрофона не воспринимают вообще, то есть как будто я ничего не говорю. С чувствительностью повозился-бестолку, кодеки обработки звука в программах менял-ноль результата.

В чем может быть дело? возможен ли отказ встроенной звуковой карты в материнку MSI P-965 Neo? У меня Windows XP SP3, кстати я его недавно пеерустановил, так что он более менее чистенький, конфликт драйверов, как мне кажется, не имеет место быть.

Какими программами ещё можно проверить работоспособность микрофона?

И получится ли у меня решить проблему просто купив дешевенькую звуковую карту за 500р. и вставив её в компьютер и подключив микрофон уже в неё?
lelik-bolik07

Re: не работает микрофон

Сообщение lelik-bolik07 »

Цитата brother_bear:

Какими программами ещё можно проверить работоспособность микрофона?
не работает микрофон

Проверьте микрофоны на других компьютерах.
lelik-bolik07

Сообщение lelik-bolik07 »

Цитата iskander-k:

Цитата brother_bear:

Какими программами ещё можно проверить работоспособность микрофона? »

Проверьте микрофоны на других компьютерах.
не работает микрофон

и/или на другой аудиоаппаратуре
iskander-k

Сообщение iskander-k »

я попробую это сделать, просто на другом компьютере проверять мне проблематично, он у друга а тот далеко живет

а покупка звуковой карты может всё изменить?, простенькую такую, чтобы просто звук был

на другом компьютере я конечно проверю, мало ли что
dascon

Сообщение dascon »

brother_bear, было подобное, правда после попытки подключения микрофона к передней панели. С причиной не разобрался, хотя догадываюсь.

Отключил разьем передней панели от мат. платы и все заработало нормально.
brother_bear

Сообщение brother_bear »

я попробую это сделать, просто на другом компьютере проверять мне проблематично, он у друга а тот далеко живет

а покупка звуковой карты может всё изменить?, простенькую такую, чтобы просто звук был

на другом компьютере я конечно проверю, мало ли что
Codru

Сообщение Codru »

brother_bear, было подобное, правда после попытки подключения микрофона к передней панели. С причиной не разобрался, хотя догадываюсь.

Отключил разьем передней панели от мат. платы и все заработало нормально.
brother_bear

Сообщение brother_bear »

а у меня переднего разъема нету, у меня глючит задний. тем более для микрофона разъем всего один, если его отключу-останусь без микрофона
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Ну в принципе, микрофон - это тоже динамик, наушники - это тоже микрофон Изображение Задумку понял? Попробуй, только на очень небольшой громкости. Активные колонки в качестве микрофона использовать нельзя.
ZARAZenok

Сообщение ZARAZenok »

Не понятно, какая модель камеры и какой драйвер для неё установлен, какая звуковуха и какой драйвер для неё установлен и т.п.

Цитата lelik-bolik07:

но во вкладке "запись" все равно пишет что микрофон типа отключен!!!
не работает микрофон

Это микрофон не камеры, а микрофонный вход звуковой карты.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»