удаленная перезагрузка роутера
-
Newton_90
добрый вечер.не работает ddns на роутере TP-LINK TL-R470T+ .
у техподдержки роутера по моим настройкам аналогичная ревизия с аналогичной прошивкой работает,на профильном форуме и провайдер говорят должно работать.
нужно при необходимости удаленно перезагружать данный роутер.есть ли еще какие-либо способы для этого?
у техподдержки роутера по моим настройкам аналогичная ревизия с аналогичной прошивкой работает,на профильном форуме и провайдер говорят должно работать.
нужно при необходимости удаленно перезагружать данный роутер.есть ли еще какие-либо способы для этого?
-
Iska
Re: удаленная перезагрузка роутера
Цитата Newton_90:
есть ли еще какие-либо способы для этого?
Обычно: telnet — reboot.
есть ли еще какие-либо способы для этого?
Обычно: telnet — reboot.
-
mwz
Iska, вот и вопрос: DDNS от конкретно TpLink — или от любого поставщика DDNS.
Если от любого — полагаю что роутер надо не перезагружать, а менять.
Если от любого — полагаю что роутер надо не перезагружать, а менять.
-
mwz
Откуда ж мне знать
. Может, Вы вообще под словом «удалённо» подразумеваете доступ извне внутренней сети.
. Может, Вы вообще под словом «удалённо» подразумеваете доступ извне внутренней сети.-
Newton_90
Цитата Iska:
Откуда ж мне знать . Может, Вы вообще под словом «удалённо» подразумеваете доступ извне внутренней сети.
подразумеваю доступ к моему роутеру из любого места.
Откуда ж мне знать . Может, Вы вообще под словом «удалённо» подразумеваете доступ извне внутренней сети.
подразумеваю доступ к моему роутеру из любого места.
-
Iska
Цитата Newton_90:
а telnet разве будет раблтать с 2-мя wan и 2-мя динамическими ip?
а почему нет?
Тут, насколько понимаю, важно белый у вас ip или нет.
а telnet разве будет раблтать с 2-мя wan и 2-мя динамическими ip?
а почему нет?
-
Newton_90
Цитата freese:
а почему нет?
белый.но если адрес динамический,то как его я узнаю каждый раз когда захочу подключится по telnet?
а почему нет?
белый.но если адрес динамический,то как его я узнаю каждый раз когда захочу подключится по telnet?
-
Newton_90
Цитата Newton_90:
если адрес динамический,то как его я узнаю каждый раз когда захочу подключится по telnet?
В описании роутера сказано, что у него есть поддержка динамического DNS.
Смотрите, с каким службами DynDNS он может работать — и создаёте на сайте соответствующей службы своё доменное имя. По нему и обращаетесь из интернета. При смене IP роутер сообщает в службу, какой у него текущий IP — и уже через нескольких минут доменное имя оказывается привязанным уже к новому IP.
Один из вариантов вы и использовали: сам сайт TP-Link. Проверьте настройки по
если адрес динамический,то как его я узнаю каждый раз когда захочу подключится по telnet?
В описании роутера сказано, что у него есть поддержка динамического DNS.
Смотрите, с каким службами DynDNS он может работать — и создаёте на сайте соответствующей службы своё доменное имя. По нему и обращаетесь из интернета. При смене IP роутер сообщает в службу, какой у него текущий IP — и уже через нескольких минут доменное имя оказывается привязанным уже к новому IP.
Один из вариантов вы и использовали: сам сайт TP-Link. Проверьте настройки по
https://www.tp-link.com/ru/faq-1367.html
(правда, это только для облачной службы TP-Link) — и если всё так, или это не ваш случай — посмотрите, нет ли других провайдеров, на которых он предварительно настроен.