[решено] Подобрать качественный монитор.

Geo55

Сообщение Geo55 »

Около трех лет пользуюсь на работе монитором BENQ FP71G+. Т.к. приходится работать со складской программой, часто резкость глаза настраивается с бумажки на монитор и обратно. Собственно на мониторе - шрифт и таблицы. Короче говоря с тех пор, как пересел с лампового на LCD монитор, понял, что начал терять зрение. Глаз не может настроиться на резкость и начинает просто лениться это делать, - зрение ухудшается.

Все это прелюдия к вопросу о том, какой гуру могут посоветовать монитор 19-20", чтобы глаз не напрягался наводиться на резкость? Цена не очень принципиальна.
DVDshnik

Re: [решено] Подобрать качественный монитор.

Сообщение DVDshnik »

А нет такого монитора на самом деле.

А вот
Цитата Geo55:

монитор 19-20"

не всегда подходит при проблемах со зрением, но 15 дюймовик - запросто. При этом там чёткое и крупное изображение, поскольку разрешение экрана 1024х768. Единственно, так это нужно подобрать яркость и контрастность, чтобы глаза не уставали.
Geo55

Сообщение Geo55 »

Может 17 хотя бы.... ? Очень большие сомнения насчет моего Benq. Может быть просто он - отстойная некачественная фирма, а какой-нибудь Самсунг на тех же 17 дюймах нормально был бы для глаз?
Geo55

Сообщение Geo55 »

Geo55, А такую вещь как Clear Type вы используете?
Geo55

Сообщение Geo55 »

Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл.
James Douglas

Сообщение James Douglas »

Цитата Geo55:

Это технология сглаживания шрифта(разрабатывалась преимущественно для ЖК мониторов), шрифт становится более "читаемым". Включать так: Свойства экрана -> Оформление -> Эффекты -> Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов -> Clear Type
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Geo55:

Во-первых на мониторе должно быть выставлено правильное, "родное" разрешение. Если выставлено другое разрешение то изображение будет "размыто" и глаза будут пытаться сфокусироваться дабы исправить это положение, как результат они будут уставать. Второе -
Цитата James Douglas:

технология сглаживания шрифта

убирает резкость шрифтов, подробнее
здесь
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Имеется экзотический вариант: купить монитор 20 дюймовый примерно, но обязательно с разрешением 1600х1200, такие вроде NEC производит, и использовать его при разрешении 1024х768. Искажений не должно быть заметно, или же они должны быть минимальными.

По крайней мере именно в таком режиме я DELL'овский старенький ноут пользую, экран у него просто замечательный.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Еще можно в "оформлении" windows увеличить размер шрифтов, чтобы на "родном" разрешении монитора не вглядываться в мелкие буковки
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Не прокатывает такое решение при проблемах со зрением. Тексты и таблицы всё равно не разборчивы получаются.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»