Севшую батарею из ноута не надо вынимать?

truvo

Сообщение truvo »

Добрый день, ноутбук Sony Vayo PCG-7181V, батарея давно нерабочая. Можно ли ее убрать из ноута, необходимо ли ее присутствие для корректной работы устройства, переустановки системы и т. п.?
Charg

Re: Севшую батарею из ноута не надо вынимать?

Сообщение Charg »

truvo, нет, не необходимо, она же нерабочая...

С другой стороны - ну снимешь ты её, откроешь пару лишних дырок через которые внутрь корпуса будет попадать пыль и прочий мелкий мусор. И зачем?
Charg

Сообщение Charg »

Думал вес сумки уменьшить...

Приблизительное гугление показывает, что может быть схема электропитания завязана как-то...
Charg

Сообщение Charg »

truvo, в любом случае - а что, собственно, мешает попробовать? Достань батарею, включи и перезагрузи ноут, ну и результат увидишь сам.
truvo

Сообщение truvo »

Думал вес сумки уменьшить...

Приблизительное гугление показывает, что может быть схема электропитания завязана как-то...
mwz

Сообщение mwz »

truvo, некоторые ноуты вообще отказываются работать при изъятом аккумуляторе — даже если он дохлый на 146%.

Вы свой пробовали в таком режиме?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Charg:

а что, собственно, мешает попробовать? Достань батарею, включи и перезагрузи ноут, ну и результат увидишь сам

В данном случае не хочу экспериментировать. Хочу услышать мнения и сделать вывод. Тем более, что "работает сейчас" — это может не означать "не будет проблем и потом". Ну и, если говорить конкретно о моем текущем моменте — буду переустанавливать ОС, вот решаю: с батареей или без нее переустанавливать. Так что дело-то ответственное.

DVDshnik, нашел поиском такую же тему, но там вы давали ссылку, а она уже дохлая..
truvo

Сообщение truvo »

Цитата truvo:

Ну и, если говорить конкретно о моем текущем моменте — буду переустанавливать ОС, вот решаю: с батареей или без нее переустанавливать. Так что дело-то ответственное.

Наличие или отсутствие элемента питания, типа аккумуляторная батарея, ни коем образом не интерпретируется ОС ни на одном из этапов установки. Так что смело можете экспериментировать.
Anton04

Сообщение Anton04 »

В сервисе сыну когда-то наплели про какие-то "битые ячейки" как раз в связи с этой темой.... но за точность его воспоминаний не ручаюсь... ноут от сына, посему меня этот вопрос и заинтриговал...
truvo

Сообщение truvo »

Цитата truvo:

наплели про какие-то "битые ячейки"

Наверно имелись ввиду "
банки
"
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»