Возможности внешнего ТВ тюнера?
-
Лина
Привет,всем! Хотела бы узнать следующий вопрос. Если тв тюнер внешний,который подключается только к монитору записывать с него на диск,если подключить к системнику (если возможно)нет никакой возможности?
-
lxa85
Re: Возможности внешнего ТВ тюнера?
Лина, все зависит от модели. Опишите желаемый вариант, а решение найдется. Сейчас чего только не делают. 

-
Лина
Сегодня пробовала подключать тюнер, начала разбираться... и что-то не пойму,если запись возможна и подразумевается только просмотр сразу с выходом на монитор,то зачем на задней панели разъем VGA IN (вход VGA) подключение VGA к видеокарте. Протестить тюнер не получилось,так как для подключения его к монитору необходим дополнительный переходник,поэтому прошу помощи вашей...
-
Лина
lxa85, вот ТВ-приемник TV Tuner ДУ Leadtek (EXT, Analog),
)
http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=83955@078088
, я ступила совсем,нужен был тюнер как раз чтобы записывать то, что идет , а я промахнулась и заказала внешний, Сама виновата,конечно,но может есть варианты? Если нет, ну чтож,буду просто телик смотреть
)-
lxa85
Лина, к сожалению да. Данный TV тюнер позволяет только выводить картинку и звук на VGA совместимые устройства.
Там внизу картинка входов / выходов.
Ссылка на сайте производителе
Там внизу картинка входов / выходов.
-
aerosmit
Цитата aerosmit:
Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора.
Весь вопрос в том, как перехватить сигнал, отправленный на монитор?
Если у видеокарты есть VGA вход. (Давайте придерживаться правильного именования потров, а не абстрактными понятиями как монитор, компьютер, тюнер и т.д.), то проблема будет в ПО для захвата.
Цитата aerosmit:
CAPTURE SOLUTION XE
Как вариант.
А если у меня есть только встроенная видеокатра? Как мне быть?
Далее:
Цитата aerosmit:
записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора.
Как видео попадает на монитор, и обратно в программу?
Цитата aerosmit:
У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что:
Потому что задача тюнера - преобразование сигналов. Чуть подробнее о них :
А программа, она да, она пишет, выделяет области и позволяет работать с записями в off-line режиме.
Встроенный тюнер - что это такое? Внутренний? Или интегрированный в материнскую/видео плату?
Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора.
Весь вопрос в том, как перехватить сигнал, отправленный на монитор?
Если у видеокарты есть VGA вход. (Давайте придерживаться правильного именования потров, а не абстрактными понятиями как монитор, компьютер, тюнер и т.д.), то проблема будет в ПО для захвата.
Цитата aerosmit:
CAPTURE SOLUTION XE
Как вариант.
А если у меня есть только встроенная видеокатра? Как мне быть?
Далее:
Цитата aerosmit:
записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора.
Как видео попадает на монитор, и обратно в программу?
Цитата aerosmit:
У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что:
Потому что задача тюнера - преобразование сигналов. Чуть подробнее о них :
ТВ-тюнер (wikipedia)
в его задачу не входит запись, или что-либо еще.А программа, она да, она пишет, выделяет области и позволяет работать с записями в off-line режиме.
Встроенный тюнер - что это такое? Внутренний? Или интегрированный в материнскую/видео плату?
-
lxa85
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем, такой же куда вставлен дюал-ап модем. Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? Я перепробовал множество таких программ, большинство из них если например если записываешь видео и в данный момент включен экран медиаплеера или гом плеера с включенным воспроизведением фильма, то многие программы не могут записать движущиеся видеоизображение с экрана плеера или тв тюнера. А прога CAPTURE SOLUTION XE может. Я знаю что большинство внешних тюнеров соединяются в разьем юсб,а в данном случае не очень хорошо понимаю. Попробовать то можно. Есть еще одна прога Hy Cam 2, но CAPTURE SOLUTION XE лучше. Вот ссылка откуда можно скачать
Общие правила 3.18
-
aerosmit
Цитата aerosmit:
Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора?
Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК,
Цитата aerosmit:
откуда можно скачать
Цитата aerosmit:
Вот ссылка откуда можно скачать
Уберите ссылку. Тут crack-и выкладывать запрещено.
Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора?
Цитата aerosmit:
откуда можно скачать
Цитата aerosmit:
Вот ссылка откуда можно скачать
Уберите ссылку. Тут crack-и выкладывать запрещено.
-
Котяра
Цитата Котяра:
Так и есть.
Цитата aerosmit:
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем
Вот, а теперь смотрите, что у вас получается:
Сигнал приходит, тюнер выбирает нужную программу, передает сигнал через материнскую плату на видеокарту(+видеодрайвер и пр. сопутствующие), и через VGA допустим, уже на монитор.
При формировании кадра на мониторе и идет захват программой CAPTURE SOLUTION XE.
А в случае Лина, получается так: Сигнал - тюнер - монитор.
P.S. ссылку на crack действительно лучше убрать.
Так и есть.
Цитата aerosmit:
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем
Вот, а теперь смотрите, что у вас получается:
Сигнал приходит, тюнер выбирает нужную программу, передает сигнал через материнскую плату на видеокарту(+видеодрайвер и пр. сопутствующие), и через VGA допустим, уже на монитор.
При формировании кадра на мониторе и идет захват программой CAPTURE SOLUTION XE.
А в случае Лина, получается так: Сигнал - тюнер - монитор.
P.S. ссылку на crack действительно лучше убрать.
ОПК
.-
lxa85
Цитата aerosmit:
Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать. [post=1158671/post]
Вы угадали и ссылка ваша бесцена. Убейте её пока не забанили.]»[/post][/q]
Меня очень интересуют гибкие настройки, расскажите.
Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать. [post=1158671/post]
Вы угадали и ссылка ваша бесцена. Убейте её пока не забанили.]»[/post][/q]
Меня очень интересуют гибкие настройки, расскажите.