Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4)

Ответить
Котяра

Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4)

Сообщение Котяра »

Компьютер никогда не разгонял, а он мне сегодня выдал "Overclocing Failed; Press F1 to Run Setup; Press F2 to load default settings", примерно такое написал, нажал F2, все ОК.

Что значит это сообщение? Перегрев ЦП? Не думаю...
Busla

Re: Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4)

Сообщение Busla »

afaik она так ругается на любой сбой во время загрузки, если ошибка не будет повторяться - можно не беспокоиться.
Котяра

Re: Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4)

Сообщение Котяра »

Цитата Busla:

afaik она так ругается на любой сбой во время загрузки, если ошибка не будет повторяться - можно не беспокоиться.

Разъясните понятие "любой сбой"...

Это уже второй раз в году...

Может ли причиной быть слабый БП (250W)?

А да, это я сам наделал наверное, включил нечаянно комп ночью, выключил с кнопки 4 сек во время старта BIOS-а *смайлик, стущащий себя по голове* *смайлик "чайник*

Но все равно хочу знать - что значит эта ошибка?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Котяра:

что значит эта ошибка?

Значит она примерно следующее: встроенный ИИ мат. платы на определенных этапах ставит определенные флаги, по которым следит за процессом загрузки системы, соответственно, снимая их в нужный момент. И если при перезагрузке найден неснятый флаг - делается логичный вывод - работа система была завершена некорректно, что наверняка (Изображение) является следствием неудачного разгона.

Очень часто срабатывание - ложное. В некоторых случаях лечилось обновлением БИОСа.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»