Хочу узнать свою систему!

ILLeGaLL

Сообщение ILLeGaLL »

вопрос:

Почему Everest опредиляет мою ситемную плату как HP Compaq dx2400? Ведь насколько мне известно HP не производит системные платы..

CPU-Z также толком ничего не говорит о мат плате . Ещё не пойму на какой именно чипсет мат платы указывает CPU-Z? Вот в Everest-е понятно!

Ну путём разборки системного блока выяснил что мат плата Asus IPIBL-BL! Странно что на оф сайте нету о ней ничего..Хочу BIOS обнавить! Как это сделать не знаю..
ShaddyR

Re: Хочу узнать свою систему!

Сообщение ShaddyR »

Цитата ILLeGaLL:

Почему Everest опредиляет мою ситемную плату как HP Compaq dx2400?

Версия Эвереста? Обновить пробовал?

>

Цитата ILLeGaLL:

Asus IPIBL-BL!

IPIBL-LB ?

скорее всего, модель ОЕМ, не продающаяся АСУСом в розницу, поставляющаяся в составе компьютеров НР.
exo

Сообщение exo »

Цитата ShaddyR:

корее всего, модель ОЕМ, не продающаяся АСУСом в розницу, поставляющаяся в составе компьютеров НР

а как же в таких случаях осуществляется тех поддержка ?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата exo:

как же в таких случаях осуществляется тех поддержка ?

на офсайте НР, по модели компьютера
mxmstrnt

Сообщение mxmstrnt »

А вот
это
не ваша материнская плата?

Вы точно не опечатались?
ILLeGaLL

Сообщение ILLeGaLL »

Спасибо всем! Теперь надо бы обновить БИОС, но это в первые...какие будут рекомендации ?

У меня версия БИОСа 5.23 вот
тут
последняя версия БИОСа(5.37)! Теперь осталось выяснить, как её вообще обновить? И есть ли резон в этом, если пока не планирую никаких железных реформ типа увеличении оперативки или смены на более производительный допустимый процессор...

Не ругайтесь!) я уже чувствую, что немного знаю..))
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ILLeGaLL:

есть ли резон в этом, если пока не планирую никаких железных реформ типа увеличении оперативки или смены на более производительный допустимый процессор

если тебя все устраивает в работе компьютера - НЕТ. Единственное исключение - если при просмотре произведенных исправлений между ревизиями (версиями) БИОС найдешь в новой или промежуточных версиях критические исправления.
ILLeGaLL

Сообщение ILLeGaLL »

Цитата exo:

моё впервые

Ознакомился но хоть и не тупой мало что понял!) Можно в моём конкретном случае? С чего начать?

2ShaddyR,

Помоги обновить БИОС буду благодарен!

Инструкцию по обнавлению конкретно моей платы не нашёл ни на сайте HP ни на сайте Asus(да там в принципе и платы там моей нет из-за того что она OEM)
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»