[решено] Как сделать чтобы запускалась программа на компьютере при подключении флешки

t1nkoff

[решено] Как сделать чтобы запускалась программа на компьютере при подключении флешки

Сообщение t1nkoff »

Нужно чтобы при подключение флешки, на компьютере стартовала программа(Kaspersky Removal Tool). С ключами запуска самой программы разобрался, а вот ее автоматический запуск не могу придумать. Заранее спасибо.
Sham

Re: [решено] Как сделать чтобы запускалась программа на компьютере при подключении флешки

Сообщение Sham »

Мне не нужно чтобы компьютер грузился с флешки.

Комп работает постоянно. К нему подходят сотрудники чтобы скинуть инфу с флешек.

Старт программы должен происходить, как только флешку воткнули в юсб.
t1nkoff

Re: [решено] Как сделать чтобы запускалась программа на компьютере при подключении флешки

Сообщение t1nkoff »

Sham, как я понял антивирь стоит на компе, а не на флешке.. поэтому этот способ не катит Изображение флешек много, и их приносят отовсюду..

t1nkoff, тут вам должны помочь
Автоматизация действий
Изображение
mozgabyte

Сообщение mozgabyte »

скрипты наврядли помогут, это нужен софт типа
USB Safely Remove
(если самому не делать)
Sham

Сообщение Sham »

t1nkoff, думаю, вас "замучали" вирусы с авторанами... Конечно, запуск программы при подключении - достойная для пытливого ума задачка, но все же предлагаю для начала
отключить автозапуск
и вооружиться файловыми менеджерами (Far или TotalCommander). В этом случае вирус не будет запускаться и его можно будет удалить. Вот еще тема:
Утилиты - NoMoreAutorun - утилита для отключения автозапуска.
okshef

Сообщение okshef »

Не вдаваясь в подробности, может помогут
штучки
Криса Касперски.

Т.е. вместо граббера запускай то, что тебе нужно.

.. это если ты ищешь простой способ

читать дальше »

Цитата:

...Получать уведомления о вставке флешек, автоматически монтирующих себя на новые диски, несколько сложнее. Мне так и не удалось найти элегантный и документированный способ, поддерживаемый всеми системами семейства Windows....
Severny

Сообщение Severny »

Не вдаваясь в подробности, может помогут
штучки
Криса Касперски.

Т.е. вместо граббера запускай то, что тебе нужно.

.. это если ты ищешь простой способ

читать дальше »

Цитата:

...Получать уведомления о вставке флешек, автоматически монтирующих себя на новые диски, несколько сложнее. Мне так и не удалось найти элегантный и документированный способ, поддерживаемый всеми системами семейства Windows....
t1nkoff

Сообщение t1nkoff »

Всем огромное спасибо! Реализовывать идею буду через софт(пока не решил через какой).

Автозапуск со сменных носителей отключен групповыми политиками.

Просто в ближайшее время планируется полное отключение юсб и прочих пишущих девайсов, и выделение для этих целей одного компьютера.

Поэтому есть стремление, как можно больше обезопасить (себя конечноИзображение, от еженедельных перезаливок винды на машину.

А так будет примерно 50~60 человек катающихся по предприятиям с рабочими флешками. Соответственно "зоопарк" у каждого имеется 100%.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»