Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать?

IndigoO

Сообщение IndigoO »

Здравствуйте, я хотел бы научиться собирать компьютер самому с нуля. Купить в магазине все комплектующие и собрать блок. Подскажите как определить совместимость всех комлектующих, тонкости и тд. Я этом нечего не понимаю. Конечно прикрутить себе винчестер или поставить оперативку я смогу, я вот собрать все сам нет. Кому не трудно напишите. Если что isq номер в профиле
Codru

Re: Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать?

Сообщение Codru »

IndigoO, самое главное чтобы купили мат.плату вместе с процессором и желательно кулером, тогда избавитесь от возможных головных болей. С мат.платой вам должны дать диск с драйверами, также, минимум, схему (рисунок) платы по которому сможете не только определить что где подключить, но и название основных компонентов платы.

Блок питания (БП) обязательно берите с корпусом, дешевле. Мощность БП подберите с запасом.

Остальное не столь важно по совместимости, разве что еще видеокарта, если не устраивает встроенная.
Admiral

Сообщение Admiral »

yurfed, это так использовали и используют не осведомлённость юзеров некоторые не очень честные "инженеры" сервис центров. Про сверку серийников юзеру ещё и знать нужно.
Admiral

Сообщение Admiral »

Ment69, а там гляди и Nvidia Cuda/ATI CTM подтянется и необходимость первоклассного проца для игр отпадёт вовсе.
FRZ

Сообщение FRZ »

IndigoO, первый совет - не торопись. Сначала работает голова, потом руки! А вообще, комп как дорогой конструктор - вставить что-то не туда довольно сложно.

Второй совет - усилия особые не прилагать - все должно быть в пределах разумного. Не надо впихивать невпихуемое Изображение

Третий и споледний - перед включением все проверить на "до конца вставленность". Все защелки должны быть закрыты, все кабели подсоединены надежно и ровно, т.е. не перекошено.
firedevil

Сообщение firedevil »

Зачем вообще собирать компьютер, ведь готовая сборка выйдет дешевле Изображение
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Цитата firedevil:

Зачем вообще собирать компьютер ...

А зачем люди в горы поднимаются, с парашютом прыгают, ...?

Хорошая практика будет, а главное преодоление "страха" при обращении с сложными вещами.
firedevil

Сообщение firedevil »

Цитата Codru:

А зачем люди в горы поднимаются, с парашютом прыгают, ...?

Для экстрима, для адреналина, а сборка компа это настолько простая процедура что опыта от этого будет немного Изображение
Codru

Сообщение Codru »

Вот как раз когда народ меньше собирал компы самостоятельно, было больше "чёрных" сборок, когда оплата за одни комплектующие, а по факту другие. Тоже само могло происходило с такими пользователями при сдачи такого ПК по гарантии в сервис - комплектующие ещё раз могли менять без ведома.
firedevil

Сообщение firedevil »

IndigoO, ну и хорошим тоном будет стартануть, не вкручивая в корпус Изображение

Сейчас практически все материнки придерживаются стандарта перемычек передней панели

1234

56789

12 - Power Led

34 - Power SW (MBSW)

56 - HDD Led

78 - Reset

1 и 5 - плюсы. Все белые провода из передней панели это минусы.

Иногда провода Power Led имеют трёхпиновый разъём, где средний пин пустой, а на материнке только двухпиновый. Тогда плюс перетставляем в этот средний, пустой который.

При неоходимости, если что-то мешает, срезаем крайний, ставший пустым, ножом.

Некоторые корпуса не имеют Power Led, но имеют папа-молекс из передней панели. Обычно это связано с всевозможными подсветками.

Например, я не помню когда последний раз заглядывал в мануал от материнок, чтобы выяснить где и что находится Изображение

Цитата Admiral:

ПК по гарантии в сервис - комплектующие ещё раз могли менять без ведома.

Это до какой степени надо быть жлобом. Тем более есть гарантия и есть серийные номера.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»