OperaTor

Ответить
Sharik987

OperaTor

Сообщение Sharik987 »

Здраствуте умные люди :-) У меня в организации используеться фаирвол,который банит определенные сайты, и одноклассники, вконтакте, и даже ваш. Запускаю преложение OperaTor3.2 И все каким то образом начинает работать, но очень медлено. При входе в папочку с программой имееться 3 папки и один экзэшный фаил(Сама ОпераТор).Одна папка Тор-это что бы следов не оставляла опера на пк и в инете(мне так кажеться). Вторая папка Опера-сам брайзер. И третия как раз таки Polipo. По всем моим довадам Полипа и открывает мне доступ во все роскаши интернета. Может не поскажете как из интернетЭкспловера сделать ОпераТор с полипой? Еще есть намек на прокси, может она каким то образом что то, как то перекручивает всю систему?
Blast

Re: OperaTor

Сообщение Blast »

Цитата Sharik987:

Еще есть намек на прокси
OperaTor

Polipo и есть кэширующий прокси..
Polipo — a caching web proxy

только почему его использование открывает доступ на заблокированные сайты...
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Blast:

только почему его использование открывает доступ на заблокированные сайты...
OperaTor

А доступ открывает
Tor
.

Скачать соответствующие программы можно здесь:
http://www.torproject.org/download.html.ru
Sharik987

Сообщение Sharik987 »

Так я понимаю что мне еще нужно его настроить на сервер, через который буду качать саитики запрещеные. Меня интересует как настроить Экспловек так что бы с нормальной скоростью можно было лазить на запрещеные саиты. ЧерезТОР я так понимаю что через какой то есрвак конектюсь,а какой?

В полипо нашел следующее(из за чего и решил что она являеться инициатором открытия страниц):

proxyAddress = "127.0.0.1"

proxyPort = 8118

cacheIsShared = false

socksParentProxy = "localhost:9050"

socksProxyType = socks5

diskCacheRoot = ""

localDocumentRoot = ""

disableConfiguration = true

dnsUseGethostbyname = yes

Сервак правда медленый. Может подскажете где еще можно взять? по быстрее, а то даже у яндекса не знаю как правильно вопрос задать.
Coutty

Сообщение Coutty »

Тор - это не публичный анонимный прокси. Это цепочка прокси, проходящая через пользователей сети. Т.ч. скорость соединения зависит от скорости всех узлов, через которые вы подключаетесь.
Sharik987

Сообщение Sharik987 »

Цитата Coutty:

Тор - это не публичный анонимный прокси. Это цепочка прокси, проходящая через пользователей сети. Т.ч. скорость соединения зависит от скорости всех узлов, через которые вы подключаетесь.
OperaTor

Если заходить на сайт не заблокированый через простой брайзер скорость у нас велика. Скачиваеться 600-700 килБ в сек. очень хорошая. А чере оперу тор Она немного потупит в начале перед открытием секунд 10, а только потом начинает медлено открывать страницу, примерно 20-30 килБ в сек. А можно эти узлы заменить или добавить их, что бы скорость увеличилась, либо еще какую нибудь операцию создать?

Вся суть моей темы Увеличить скорость "запрещенного" инета, и и пользоваться другими браузерами, фаирфокс видимо может тоже все это делать что и операТор(если плагин установить Торавский). Можно к моим хотениям и как то не через ТОР, а какие нибудь другие варианты есть? (ВПН тоже катит, открывае все отлично, но у меня стрим дома)
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»