Не буду возражать, если тема будет перенесена во флейм, поскольку не знаю точно, где ей место.
У каждого, кто занимается интеграцией либо установкой драйверов, найдутся свои предпочтения. На форуме представлено много разных способов, например интеграторы Boa Soft и башратовский, интерфейсы от "Арт Гроуп" и от Теплого Снега, кроме того, в разном виде представлены пакеты драйверов - от башрата, от грэга, от фанзуги, а еще в разрозненных постах упоминается о многих пакетах собственного изготовления и о собственных, опять же, подходах к интеграции и установке.
В разных сообщениях по ходу дела, не раз такое мне попадалось, даются всякие отзывы на тот или иной метод. Например, некто NN пишет: "Я не пользуюсь таким-то способом из-за его BSOD-ности..." и так далее и тому подобное. Мне кажется, такие отзывы весьма поучительны, жаль только что они разбросаны в разных темах и даже в разных разделах.
Хотелось бы собрать здесь, в одной теме, эти личные предпочтения - на чем, на каком методе, на каких пакетах драйверов лично вы остановили свой выбор.
При желании можно объяснить, почему. Можно прикрутить к этой теме голосование, только я пока не знаю, как это делается, не пробовал, может, чуток погодя... Пока предлагаю начать обмен мнениями.
Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера?
-
Admiral
Re: Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера?
Устанавливаю, ибо не так часто требуется, что б дрова на автомат ставить. Интегрировать - привязывать к определённому конфигу и к определённым версиям драйверов.
-
Drongo
Я BoaSoft'овским интегратором устанавливаю. Точнее, он (интегратор) устанавливает
Пакеты драйверов использую от greg_b
Пакеты драйверов использую от greg_b-
Baw17
если так интересно, то надо было создавать голосование, шапку ну очень неприятно читать!!!
-
Drongo
Цитата Baw17:
ну очень неприятно читать
Ну, у кого какой язык, извините... Зачем же так обругивать сразу? Могу переписать текст под вас, подскажите, какой вы обычно любите? И даже прямо сейчас попробую отредактировать шапку, чтобы читалась "поудобнее". А про голосование в моем посте было написано, вы, видимо, не дочитали.
Вообще, вопрос организации голосования, мне кажется, не такой уж простой. Вот, например, один человек воспользовался каким-то определенным методом и установил систему таким образом 15 раз в жизни, и в трех случаях из этих 15 столкнулся с какими-то проблемами типа синего экрана. Он ставит в голосовании свою птичку. А другой человек - обслуживает полторы тысячи компов, уже не первый год, и пользуется другим методом, и вероятность проблем у него в работе, по факту, тоже была какая-то другая. Можно ли сравнивать в таком случае способы голосованием. Получается, важно, не сколько голосов, а сколько было установок, то есть - кто голосует.
В этой связи, интересно, например, какой подход у того же Samlab, интересно, что рекомендует Ment69 как руководитель железного раздела (а он рекомендует, как известно, как у него написано в шапке, интерфейс от Арт Гроуп), ну и т. д. В общем, особенно интересны подходы крупных авторитетов. Хотя я как-то в одной теме уже написал, что хотел бы знать, как относятся к данному вопросу мэтры - и это всё испортило. Полтемы сразу свелось к вопросам - "а почему автору интересны только мэтры?", "а все остальные что - не люди?", "могу ли я себя считать мэтром?", а нормальные, содержательные посты порой начинались с лирики - "я хотя и не мэтр, но скажу...".
ну очень неприятно читать
Ну, у кого какой язык, извините... Зачем же так обругивать сразу? Могу переписать текст под вас, подскажите, какой вы обычно любите? И даже прямо сейчас попробую отредактировать шапку, чтобы читалась "поудобнее". А про голосование в моем посте было написано, вы, видимо, не дочитали.
Вообще, вопрос организации голосования, мне кажется, не такой уж простой. Вот, например, один человек воспользовался каким-то определенным методом и установил систему таким образом 15 раз в жизни, и в трех случаях из этих 15 столкнулся с какими-то проблемами типа синего экрана. Он ставит в голосовании свою птичку. А другой человек - обслуживает полторы тысячи компов, уже не первый год, и пользуется другим методом, и вероятность проблем у него в работе, по факту, тоже была какая-то другая. Можно ли сравнивать в таком случае способы голосованием. Получается, важно, не сколько голосов, а сколько было установок, то есть - кто голосует.
В этой связи, интересно, например, какой подход у того же Samlab, интересно, что рекомендует Ment69 как руководитель железного раздела (а он рекомендует, как известно, как у него написано в шапке, интерфейс от Арт Гроуп), ну и т. д. В общем, особенно интересны подходы крупных авторитетов. Хотя я как-то в одной теме уже написал, что хотел бы знать, как относятся к данному вопросу мэтры - и это всё испортило. Полтемы сразу свелось к вопросам - "а почему автору интересны только мэтры?", "а все остальные что - не люди?", "могу ли я себя считать мэтром?", а нормальные, содержательные посты порой начинались с лирики - "я хотя и не мэтр, но скажу...".
-
truvo
Цитата truvo:
только я пока не пробовал такое делать, если кто поможет - я не против.
При создании новой темы в самом низу формы есть чекбокс "Создать голосование в этой теме"
только я пока не пробовал такое делать, если кто поможет - я не против.
При создании новой темы в самом низу формы есть чекбокс "Создать голосование в этой теме"
-
Baw17
Baw17, посмотрите, я дописал свой пред. пост - там насчет голосования размышления...
-
truvo
Цитата truvo:
Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера ?
./configure
make
make clean
make install
или yum install
а по остальным мелочам - windows installer
Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера ?
./configure
make
make clean
make install
или yum install
а по остальным мелочам - windows installer
-
exo
exo, а не затруднит - со ссылками, как у Drongo, - в данном случае для меня, я о таком способе не знаю.
-
truvo
Цитата truvo:
я о таком способе не знаю
это одни из самых распространённых способов для меня установки ПО, коим и является драйвер, в *nix.
FedoraCore & FreeBSD
а последний - для Windows ОС -
Цитата Drongo:
Tипы инсталляторов
А так Drongo, +1
я о таком способе не знаю
это одни из самых распространённых способов для меня установки ПО, коим и является драйвер, в *nix.
FedoraCore & FreeBSD
а последний - для Windows ОС -
Цитата Drongo:
Tипы инсталляторов
А так Drongo, +1