Редкое подвисание
-
PhantomLo
Редкое подвисание
Вот что заметил... уже наверное неделю просходит следующее.
Сижу я допустим в интернете, прокручиваю страницу, тут раз... и все осталавливается. Через секунды 2-3 страница докручивается сама...
Или. Печатаю я что нибудь в аське. Довольно таки быстро. Напечатал... смотрю на экран. А половины текста нет. Подождав опять 2-3 секунды - слова которых не было появляются. Так сказать запоздало... не могу понять в чем дело! ничего такого мощного не запущено что бы так тормозить комп. Однако эти подвисания уже немного выводят из себя. таким образом комп подвисает... ну наверное раз в 15 минут...
От чего такое поведение, и как исправить?
кстати!! Подвисания происходят даже в моменты когда загрузка процессора от 0 до 5 % !! И оперативка тож почти не используется. Равно как и файла подкачки вполнедостаточно. С температурами тоже полный порядок. Проверял эверестом
Сижу я допустим в интернете, прокручиваю страницу, тут раз... и все осталавливается. Через секунды 2-3 страница докручивается сама...
Или. Печатаю я что нибудь в аське. Довольно таки быстро. Напечатал... смотрю на экран. А половины текста нет. Подождав опять 2-3 секунды - слова которых не было появляются. Так сказать запоздало... не могу понять в чем дело! ничего такого мощного не запущено что бы так тормозить комп. Однако эти подвисания уже немного выводят из себя. таким образом комп подвисает... ну наверное раз в 15 минут...
От чего такое поведение, и как исправить?
кстати!! Подвисания происходят даже в моменты когда загрузка процессора от 0 до 5 % !! И оперативка тож почти не используется. Равно как и файла подкачки вполнедостаточно. С температурами тоже полный порядок. Проверял эверестом
-
PhantomLo
Re: Редкое подвисание
ну что?... неужели никто не знает?
кстати. у меня оди винт забит на 96 % ... может в этом причина?
-
Hattori_Hanzo
Цитата Механикус:
Ctrl+Alt=Delete и шелкните на раздел - "Процессы", скорее всего Вы увидите программу которая пожирает 70% мощности центрального процесса
Кажется он так и делает.
Цитата BlackRaiDe:
кстати!! Подвисания происходят даже в моменты когда загрузка процессора от 0 до 5 % !! И оперативка тож почти не используется.
Цитата BlackRaiDe:
Какой винт - на котором установлена система ? Если да - то тормоза будут.
Ctrl+Alt=Delete и шелкните на раздел - "Процессы", скорее всего Вы увидите программу которая пожирает 70% мощности центрального процесса
»
Кажется он так и делает.
Цитата BlackRaiDe:
кстати!! Подвисания происходят даже в моменты когда загрузка процессора от 0 до 5 % !! И оперативка тож почти не используется.
Редкое подвисание
Цитата BlackRaiDe:
Редкое подвисание
Какой винт - на котором установлена система ? Если да - то тормоза будут.
-
Механикус
Хотелось бы уточнить такие факты, какой у Вас антивирус/файервалл/версия windows(а)/количество оперативной памяти.
Попробуйте запустить windows в безопасном режиме и посмотреть будут ли подвисания...
Попробуйте запустить windows в безопасном режиме и посмотреть будут ли подвисания...
-
iskander-k
Антивирус Касперский 7.0.1.325
Фаерволом не пользуюсь
Версия винды - XP sp2
Оперативной памяти - 1024 mb
Фаерволом не пользуюсь
Версия винды - XP sp2
Оперативной памяти - 1024 mb
-
PhantomLo
Цитата BlackRaiDe:
На системном диске сколько свободного места?
Редкое подвисание
-
iskander-k
Цитата:
На системном 9,6 Gb свободно
-
PhantomLo
Цитата:
-
PhantomLo
Заметил одну вещь... Комп начинает тормозить лишь когда запущен браузер (опера 9.27).
Как поступить?
Как поступить?
-
Hattori_Hanzo
хм, у меня тоже стоит опера 9,26, и задержки с появлением текста возникают ТОЛЬКО когда я пишу ответ на письмо в одноклассниках (там вылазиет мини окно с кучей смайликов), больше нигде
свободного места куча, антивирус с последними базами, драйвера все установлены.
свободного места куча, антивирус с последними базами, драйвера все установлены.