Не могу сохранить отдельные веб страницы

Ответить
dummi

Сообщение dummi »

Суть вопроса - я часто бродя по сети сохраняю страницы в mht чтобы потом когда будет время спойкойно почитать. Не давно столкнулся с тем, что на некоторых сайтах этого сделать нельзя, т.е. меню "сохранить как" в Опере даже не вызывается. Например список статей дает сохранить, а саму статью нет. Может каким скриптом блокируется? Есть ли возможность обойти?
Admiral

Re: Не могу сохранить отдельные веб страницы

Сообщение Admiral »

Цитата dummi:

Есть ли возможность обойти?

Один из вариантов: View->Source (или сразу Ctrl+U для Оперы) -> Ctrl+S, но графические элементы отдельно придётся сохранять.
dummi

Сообщение dummi »

Admiral, не sourse не подходит, слишком не читабельно...
Drongo

Сообщение Drongo »

dummi,
Вот что я нашёл у себя в статьях.

Если ты не хочешь, чтобы с твоего сайта скопировали какой-либо текст, рисунок и проч., то можно отключить правую кнопу мыши:

Код:

Код: Выделить всё

function click() {
  if (event.button == 2) {
    alert('Copyright by Igor');
  }
}
document.onmousedown=click
// -->

Но это еще не всё, скопировать можно, если выделить всё и нажать Ctrl+C. Вот как это можно отключить:

Код:

...

function no_copy()
{
  alert ("Копировать низя !")
  return false
}

...

...

Если тебе не нравится, что текст с твоего сайта копируют всякие ламеры Изображение, то тебе подойдет вот такой шаблон страницы:

Код:

][-forever

Если такие авторы (предыдущий совет) защитят свой сайт от копирования HTML-кода разными примочками, просто в меню ВИД (в IE) выбери просмотр HTML-кода и все. И никакие примочки для чайников тут не помогут Изображение. [/i]

А по ходу больше никак, но это моё мнение, можно было бы попробовать выкачать сайт программой
Teleport
или любой другой аналогичной.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Я использую для сохранения страниц MetaProducts Inquiry Browser - не уверен, дружит ли он с Оперой(хотя, вот дочка говорит, что дружит Изображение ), в контекстном меню появляется команда на сохранение. Правда просмотр только из самой программы, но из неё же потом можно сохранить куда угодно
Admiral

Сообщение Admiral »

dummi, уточню, может не правильно истолковано было: сохраняем не как .txt, а как .htm\.html.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

dummi, неужели трудно пример привести?
Drongo

Сообщение Drongo »

dummi, Точно, киньте сюда ссылку на страничку, которую вы хотите сохранить.
dummi

Сообщение dummi »

Drongo, спасибо инфа интересная, та страница походу правда защищенная.
Pliomera

Сообщение Pliomera »

Цитата dummi:

Суть вопроса - я часто бродя по сети сохраняю страницы в mht чтобы потом когда будет время спойкойно почитать. Не давно столкнулся с тем, что на некоторых сайтах этого сделать нельзя, т.е. меню "сохранить как" в Опере даже не вызывается. Например список статей дает сохранить, а саму статью нет. Может каким скриптом блокируется? Есть ли возможность обойти?

Если цель - "спокойно почитать впоследствии", то в сложных случаях Prt Scr вам поможет.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»