Почему так много форматов когда можно обойтись одним?

firedevil

Сообщение firedevil »

У меня появился один вопрос...... в фотках, в видео, в музыке множество различных форматов и я задумался, зачем нужно создавать так много форматов когда можно обойтись одним, ведь так удобнее пользователям.
CyberDaemon

Re: Почему так много форматов когда можно обойтись одним?

Сообщение CyberDaemon »

Для разных целей. Для высокого качества одно, для маленького размера - другое.
firedevil

Сообщение firedevil »

firedevil,Каждый из форматов является уникальным по-своему,так как несет в себе те или иные функции,которые наиболее удобны для работы пользовавтеля.И подгонять все под один формат и для работы с видео,музыкой или фото считаю нецелесообразным.Ведь в этом и заключается смысл,чем больше выбор, тем больше возможности для выполнения тех или иных задач.
Котяра

Сообщение Котяра »

Для разных целей. Для высокого качества одно, для маленького размера - другое.
firedevil

Сообщение firedevil »

Но ведь множество форматов вызывают неудобства у пользователя, в частности нужно искать отдельный проигрыватель для того чтобы посмотреть или послушать какой либо файл с "экзотическим" форматом, не проще ли создать универсальный формат обладающий всеми достоинствами всех остальных форматов и лишенный недостатков последних.
Malfatto

Сообщение Malfatto »

Цитата firedevil:

нужно искать отдельный проигрыватель для того чтобы посмотреть или послушать какой либо файл с "экзотическим" форматом

Cейчас все современные аудио и видео проигрыватели поддерживают практически все необходимые форматы файлов,даже "экзотические".

Цитата firedevil:

не проще ли создать универсальный формат обладающий всеми достоинствами всех остальных форматов и лишенный недостатков последних.

Скорей всего на данный момент ни у кого в этом нет особой необходимости,а то давно бы уже что-нибудь да придумали.

Но ведь прогресс не стоит на месте,глядишь в недалеком будущем что-нибудь да придумают.
Malfatto

Сообщение Malfatto »

Цитата firedevil:

не проще ли создать универсальный формат обладающий всеми достоинствами всех остальных форматов и лишенный недостатков последних.

А потом со всеми договориться, чтобы именно его считать стандартом... Изображение А кто-то не захочет...
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Цитата Хамяг:

было бы, конечно, неплохо, если бы PNG поддерживало анимацию =\

MNG поддерживает. Если переименовать в .png, то будет png с анимацией)

Было бы 2-3 видеоформата - и всё хорошо. Тогда бы и на DVD-плеерах можно было бы всё подряд смотреть.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Coutty:

Тогда бы и на DVD-плеерах можно было бы всё подряд смотреть.

И тут можно вспомнить об авторских правах как авторов мультимедийного контента, так и авторов самих кодеков и форматов Изображение Каждый защищается как может.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Например тот же Windows Media не проигрывает множество форматов, из за этого мне пришлось искать альтернативу.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»