Приветствую.Может,кто знает?
как перевести avi(фрагмент) в gif малой емкости?
Хочу из видео вырезать фрагмент и сделать аватарчики анимированные.Есть несложный и верный способ*а то перепробовал программы..гифы до мегабайта выходят..жуть
-
Admiral
Re: как перевести avi(фрагмент) в gif малой емкости?
illusionmgs, есть громоздкий, но верный способ:
1)из открытого в VirtualDubе сохраняем момент из видео в виде картинок;
2)в Photoshopе подбираем эти картинки и сохраняем с требуемым размером файла, меняя расширение.
Если файл получается слишком большим, то убираем некоторые кадры/слои и пробуем снова.
Проблема не в программах, а в массивности материала.
2)в Photoshopе подбираем эти картинки и сохраняем с требуемым размером файла, меняя расширение.
Если файл получается слишком большим, то убираем некоторые кадры/слои и пробуем снова.
Проблема не в программах, а в массивности материала.
-
Admiral
illusionmgs, попробуйте Camtasia Studio - вещь неплохая, хоть и не бесплатная. Позволяет сохранить гиф в ави и наоборот. Размеры файлов, в принципе, устраивают (меня
).
).Сайт
-
Drongo
illusionmgs,
SWF-AVI-GIF Converter 1.0
, Atani
, ещё есть - GIF Movie Gear в софткаталоге ненашёл, но в гугле ищется без проблем.-
illusionmgs
спасибо,ребята,буду пробовать
Цитата Admiral:
это для меня крайне сложно - чтобы получилось,нужно разложить по пальцам..ибо не тем,ни другим толково пользоваться не умею
Цитата Admiral:
это для меня крайне сложно - чтобы получилось,нужно разложить по пальцам..ибо не тем,ни другим толково пользоваться не умею
-
Admiral
illusionmgs, в VirtualDubе открываем нужное видео, находим начало момента жмём клавишу Home, находим конец момента жмём клавишу End, далее File -> Save image sequence... указываем желаемое расширение и папку.
Что касается части Photoshop, то описывать все проделанные действия несколько длительно, лучше просмотреть эти действия на видео, например
Что касается части Photoshop, то описывать все проделанные действия несколько длительно, лучше просмотреть эти действия на видео, например
Видеокурс по Photoshop от 3DNews => 26. Анимация файла GIF. Создание анимированного аватара для форума.