Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.
-
Krokus
Добрый день!Возникла такая проблема-приобретен ноутбук.Хочется инет,но есть возможность только через телефон выходить.Устанавливаю телефонное ПО,соответственно телефон должен видеться компом висящим на каком то com-порте.А т.к. на ноуте его нет,то и инета нет.Помогите, пожалуйста,советами как все таки подключить инет.На стационарном компе это было без проблем.
-
Delirium
-
Krokus
Re: Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.
shurovik, это так -мысли вслух,т.к. надо еше памяти купить,там 512 всего стоит.А для Висты этого мало,на XP переходить не хочется.
-
Delirium
Krokus, судя по
А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон.
описанию
, ваш телефон поддерживает USB. Что мешает приобрести кабель и соединить с компьютером? Или, поскольку ваш телефон поддерживает и BlueTooth, установить беспроводное соединение с телефоном? Я, например, так и пользуюсь. BlueTooth-адаптер создает виртуальный COM-порт, через который и работают необходимые службы.А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон.
-
Krokus
Severny, объясните на пальцах пожалуйста.
Delirium, телефон Алкатель ОТ825 ноутбук Тошиба Satelite L40.
Delirium, телефон Алкатель ОТ825 ноутбук Тошиба Satelite L40.
-
shurovik
Krokus, судя по
А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон.
описанию
, ваш телефон поддерживает USB. Что мешает приобрести кабель и соединить с компьютером? Или, поскольку ваш телефон поддерживает и BlueTooth, установить беспроводное соединение с телефоном? Я, например, так и пользуюсь. BlueTooth-адаптер создает виртуальный COM-порт, через который и работают необходимые службы.А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон.
-
hasherfrog
Цитата Krokus:
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку?
Верно мыслите. Или тем же кабелем, который пользуете для подключения к станционарному (если он USB).
Цитата Krokus:
На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить?
Нет. Для BlueTooth есть USB.
Цитата Krokus:
Вообще для чего это устройство предназанчено?
Читалка смарт-карт, дополнительные порты USB/FireWire, ТВ-карта...
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку?
Верно мыслите. Или тем же кабелем, который пользуете для подключения к станционарному (если он USB).
Цитата Krokus:
На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить?
Нет. Для BlueTooth есть USB.
Цитата Krokus:
Вообще для чего это устройство предназанчено?
Читалка смарт-карт, дополнительные порты USB/FireWire, ТВ-карта...
-
Krokus
Кабель usb-да.
Цитата shurovik:
Цитата Krokus:
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку? »
Не поняла эту фразу-синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту,а в телефоне включить,да?
Цитата shurovik:
Цитата Krokus:
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку? »
Не поняла эту фразу-синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту,а в телефоне включить,да?
-
shurovik
Цитата Krokus:
синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту
Нет, сразу в порт воткнуть. Ибо выглядит этот адаптер в виде флэшки. Кабель - в случае, если будете не через ВТ соединять.
Цитата Krokus:
а в телефоне включить,да?
Совершенно верно.
синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту
Нет, сразу в порт воткнуть. Ибо выглядит этот адаптер в виде флэшки. Кабель - в случае, если будете не через ВТ соединять.
Цитата Krokus:
а в телефоне включить,да?
Совершенно верно.