Сидюк не грузит, хотя в БИОСЕ есть...
-
vromav
Материнка поддерживает как сата так и идешник. Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв). В биосе определились все, но грузится с СДРОМА не получается... Может нужно какието настройки поставить в биосе...?
-
vromav
Re: Сидюк не грузит, хотя в БИОСЕ есть...
Цитата vromav:
Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв)
Неудачное подключение - разведи по разным шлейфам. Скорее всего, проблема при этом решится.
Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв)
Неудачное подключение - разведи по разным шлейфам. Скорее всего, проблема при этом решится.
-
Tigr
vromav, выбери в биосе последовательность загрузки устройств как на скрине. Первым должен быть CD/DVD-привод. Некоторые мат. платы поддерживают выбор меню загрузки нажатием клавиши F8 во время загрузки ОС.
-
Jekson07
vromav, выбери в биосе последовательность загрузки устройств как на скрине. Первым должен быть CD/DVD-привод. Некоторые мат. платы поддерживают выбор меню загрузки нажатием клавиши F8 во время загрузки ОС.
-
Baw17
Цитата Baw17:
а образ загрузочный?
Образ, очевидно, светлый, а сидюк - загрузочный (что, впрочем, неочевидно).
vromav, пробовались разные загрузочные CD ?
а образ загрузочный?
Образ, очевидно, светлый, а сидюк - загрузочный (что, впрочем, неочевидно).
vromav, пробовались разные загрузочные CD ?
-
Tigr
Цитата Tigr:
разведи по разным шлейфам
если мат. плата - из новых, то для этого придется малость попаять контроллер
разведи по разным шлейфам

-
ShaddyR
Шлейф один сата, один ИДЕ, (оба устройства идешники) поэтому ничего разводить не получится... Пробовал разные загрузочные диски, с которых 100% раньше ставил винду. А по поводу выбора с чего грузиться - система грузиться со всего, кроме СДРОМА...
-
vromav
Шлейф один сата, один ИДЕ, (оба устройства идешники) поэтому ничего разводить не получится... Пробовал разные загрузочные диски, с которых 100% раньше ставил винду. А по поводу выбора с чего грузиться - система грузиться со всего, кроме СДРОМА...
-
WinMen
Цитата vromav:
Шлейф один сата, один ИДЕ, (оба устройства идешники)
Просьба не нарушать
Постарайся внятно объяснить - что и к чему сейчас подключено. Если одно из устройств SATA, то фраза
Цитата vromav:
подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв).
становится малопонятной (хард IDE, а привод - SATA ?). Выложи, плз, название мат. платы (см. 2-й линк моей подписи) и те накопители, к-е сейчас к ней подключены. Какого типа шлейф (40- или 80-жильный), положение на нем устройства и положение перемычки.
Цитата ShaddyR:
Старая дурная привычка, к-я и сейчас иногда бывает актуальна.
Цитата WinMen:
Ребята а не легче, если нужно грузиться с сдюка нажать: F8
Не не всех платах срабатывает именно эта клавиша. Но это, конечно, проще.
Шлейф один сата, один ИДЕ, (оба устройства идешники)
Просьба не нарушать
ОПК
3.5 - это создает еще и сложности с пониманием реальной ситуации.Постарайся внятно объяснить - что и к чему сейчас подключено. Если одно из устройств SATA, то фраза
Цитата vromav:
подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв).
становится малопонятной (хард IDE, а привод - SATA ?). Выложи, плз, название мат. платы (см. 2-й линк моей подписи) и те накопители, к-е сейчас к ней подключены. Какого типа шлейф (40- или 80-жильный), положение на нем устройства и положение перемычки.
Цитата ShaddyR:
Старая дурная привычка, к-я и сейчас иногда бывает актуальна.
Цитата WinMen:
Ребята а не легче, если нужно грузиться с сдюка нажать: F8
Не не всех платах срабатывает именно эта клавиша. Но это, конечно, проще.
-
Tigr
Цитата vromav:
Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв). В биосе определились все, но грузится с СДРОМА не получается... Может нужно какието настройки поставить в биосе...?
В моей практике были случаи, когда система принципиально отказывалась грузиться с не-мастера. Попробуйте переставить CDROM на мастер. Если "потянет" - значит вот она и проблема.
Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв). В биосе определились все, но грузится с СДРОМА не получается... Может нужно какието настройки поставить в биосе...?
В моей практике были случаи, когда система принципиально отказывалась грузиться с не-мастера. Попробуйте переставить CDROM на мастер. Если "потянет" - значит вот она и проблема.