Что такое АД?

Ответить
verdix

Что такое АД?

Сообщение verdix »

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Что такое АД? Как я понял, это Активная Директория. Зачем она нужна и где она используется?
verdix

Re: Что такое АД?

Сообщение verdix »

Что б это понять неплохо бы взять истоки и сравнить возможности Win админов до её существования, как внедрял и как стал пользоваться или не пользоваться.

Администрирование Win-Сетей

Windows NT vs Windows 2000

Цитата:

я несколько месяцев помучился с Active Directory и в конце концов снес его к чертовой матери. Теперь моя сеть без домена. Этого достаточно для сетки из 30 компов. Так что Active Directory я больше не ощущаю и в ближайшее время не собираюсь ощущать

Перед тем как её развернуть каждый вин админ готовится внимательно следить за появлением в ИТ новостях строчек "...уязвимость существует из-за ошибки в функциональности ActiveDirectory..."

Если хочется всё и сразу, то рекомендую следующие чтиво

Активные директории

Первый шаг навстречу Active Directory

Под колпаком у админа

Цитата:

Установка Active Directory - только первый шаг на этом тернистом пути. Одной из возможностей службы AD является поддержка групповых политик (Group Policy)

ADская дорога Linux

Новые возможности служб доменов Active Directory

Обзор служб Active Directory Lightweight Directory Services

Читать немного скучно, тогда предлагаю немного интерактива: нашёл в нете фрагмент видео (размер 20,3 MB (21 347 214 bytes)), объясняющие
"... что такое домен с точки зрения Active Directory."
verdix

Re: Что такое АД?

Сообщение verdix »

ОООО, ну спасибо. Зачитаюсь до смерти! Изображение Столько и сразу! +1
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»