подходит ли «Безопасный Интернет. Универсальная защита для XP
-
Лина
Здравствуйте. Только вчера с вашей помошью "починила" звук, обсудила антивирусники и сегодня меня постигла какая-то прям жуткая атака из нета антивпрусник поймал уже несколько троянов и РУТКИТ вроде убивала его, убивала, не уверена что уничтожила, но вопрос не в этом. Почитала здесь все что нашла по этому поводу, заинтересовала меня электронная книга, а подобное для XP есть? Или можно эту использовать?
-
Severny
Re: подходит ли «Безопасный Интернет. Универсальная защита для XP
Лина,
Во первых нет ссылки на книгу.
Во вторых если это та книга, о которой я думаю, то почитайте внимательнее. Она универсальная почти для всей линейки Win.
Т.е. от Me до Vista.
Во первых нет ссылки на книгу.
Во вторых если это та книга, о которой я думаю, то почитайте внимательнее. Она универсальная почти для всей линейки Win.
Т.е. от Me до Vista.
-
Лина
Severny, какой посоветуешб серьезный не бесплатный антивирусник, что-то я перестала бесплатному доверять..........
Vadikan, подскажи пожалуйста как правлильно выполнить отключение восстановления системы перед запуском AVZ ?
Vadikan, подскажи пожалуйста как правлильно выполнить отключение восстановления системы перед запуском AVZ ?
-
Лина
Pili, почитала статью про 5 антивирусов, там мой аваст в первых числа, а на самом деле. Он у меня ежедневно обновлялся, время от времени отлавливал троянов, а вчера сканер Web запустила и чуть не обалдела..... столько налавил, а аваст тихо так себе сидел.... И как верить
-
Severny
Ссылку, вернее эту книгу я нашла здесь когда искала что-нибудь про этот руткит. в том-то и дело, что называется она Электронная книга «Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista»
вот я и думаю подойдет мне или нет
Severny,
вот я и думаю подойдет мне или нет
Severny,
http://security-advisory.virusinfo.info/
-
Severny
Лина,
Тебе для начала нужно убедиться, что система чиста. Для этого выполни
После уже обезопасишься.
Spybot можешь удалить. Только шухер от него.
Для поддержания компа в нормальном состоянии достаточно Avira и пару раз в недельку скачивай CureIt.
Но если дорогой трафик, то выгоднее будет поставить серьезный не бесплатный антивирус (при выборе поддержи отечественного производителя).
Обновления у него будут меньше, чем у Avira, да и CureIt в определнных случаях не понадобится.
Так что в течение года ты только сэкономишь, а защита будет лучше.
Желательно firewall. Хороших фаеров free полно (Comodo например). Если попроще, то Outpost Free.
Неплохим решением будет KIS (антивирус + файрволл).
Тебе для начала нужно убедиться, что система чиста. Для этого выполни
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
.После уже обезопасишься.
Spybot можешь удалить. Только шухер от него.
Для поддержания компа в нормальном состоянии достаточно Avira и пару раз в недельку скачивай CureIt.
Но если дорогой трафик, то выгоднее будет поставить серьезный не бесплатный антивирус (при выборе поддержи отечественного производителя).
Обновления у него будут меньше, чем у Avira, да и CureIt в определнных случаях не понадобится.
Так что в течение года ты только сэкономишь, а защита будет лучше.
Желательно firewall. Хороших фаеров free полно (Comodo например). Если попроще, то Outpost Free.
Неплохим решением будет KIS (антивирус + файрволл).
-
Severny
Severny, у меня стоит AVAST и еще Spybot - Search & Destroy, авастотловил сразу этот руткит, но написал что он уже в памяти после несколких пергрузок и сканировании сразу при включении им результатов не было, только запускался комп и сразу пишет что обнаружен руткит и просит снова пергрузить комп. Потом запустила Spybot - Search & Destroy, он вроде что-то отловил и стер записи в реестре, которые туда успели просочится, но не уверена , что все чисто, сканер почты как сума сошел, все время показывает конвертики мне эти подозрительные, а так давно тихо было, сглазила. вроде несколько раз перепроверяла еще нашел 1 троян после обнавления но видно что-то осталось не замеченым.
да, и еще после обнаружения руткита, комп перегружался самостоятельно все время. ужас. вот и хочу себя обезопасить
да, и еще после обнаружения руткита, комп перегружался самостоятельно все время. ужас. вот и хочу себя обезопасить
-
Severny
Лина, Если выбирать из бесплатного, то я бы предпочел Аvira, чем Avast.
Программы типа adaware-spybot-antyspy-и прочие оставь в покое.
При лечении удалять антивирусы не нужно, только отключить.
Цитата Лина:
трояны ловит чудесно
Это видно..
Программы типа adaware-spybot-antyspy-и прочие оставь в покое.
При лечении удалять антивирусы не нужно, только отключить.
Цитата Лина:
трояны ловит чудесно
Это видно..
-
Лина
Severny, нет у меня безлиминтый, поэтому выбирать могу любые . если не трудно дай ссылку на эти программы (если они есть, конечно в своюодном полете
). А что скажешь про мой АВАСТ, он у меня ежеднеыно обновляется, трояны ловит чудесно
). Да и еще при этой проверке, (я уже скачала с этой ссылке раньше все программы ) нужно просто выключить свои антивирусники. удалять их не обязательно? конфликта не будет?
). А что скажешь про мой АВАСТ, он у меня ежеднеыно обновляется, трояны ловит чудесно
). Да и еще при этой проверке, (я уже скачала с этой ссылке раньше все программы ) нужно просто выключить свои антивирусники. удалять их не обязательно? конфликта не будет?-
Severny
Лина, в этом форуме требуется публиковать логи в соответствии с правилами. А вопросы по компьютерному ликбезу - в Хочу все знать. Переношу.