Проблема с винчестером

kapitanvagin

Проблема с винчестером

Сообщение kapitanvagin »

На винчестере 80 Гб образовалось две незанятые области, примерно 60 и 20 Гб в результате чего это могло произойти? Можно ли это как то устранить?
DVDshnik

Re: Проблема с винчестером

Сообщение DVDshnik »

Можно. Partition Magic (ругаемый по-всякому на этом форуме) позволит это сделать. Ещё можно затереть таблицу разделов любым дисковым редактором (diskedit подходит), после чего заново переразбить и отформатировать, естественно, последнее только с потерей данных.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

собсно, а что - кроме этих областей есть еще что-либо? Если так - вот это "что-либо" удалить любым соответствующим инструментом (только не молотком Изображение) и распределить заново свободное место ж.диска.
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Насколько я понимаю незанятые области не являются партициями, это просто "пустота" (т.е. нераспределенное дисковое пространство), а поскольку на диске кроме этих двух областей нет никаких разделов, то как их можно удалить при помощи PM, ведь не удалить, не объединить незанятые области нельзя
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата kapitanvagin:

Насколько я понимаю незанятые области не являются партициями, это просто "пустота" (т.е. нераспределенное дисковое пространство)
Проблема с винчестером

верно. Только вот как ты себе представляешь две пустоты в одном носителе? Подумай сам логически: может быть пустота или не_пустота. То бишь, пустота не может состоять из двух частей.. доступно?

дай скриншот, из управления дисками.
yurfed

Сообщение yurfed »

kapitanvagin

Дай этим областям формат в любом виде, потом объедени (Merge), потом делай со всем этим пространством что хочешь.

Можно дать формат и одной, затем включить ресайз и растянуть его на оставшееся пустое.
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Цитата ShaddyR:

Только вот как ты себе представляешь две пустоты в одном носителе? Подумай сам логически: может быть пустота или не_пустота. То бишь, пустота не может состоять из двух частей.. доступно?
Проблема с винчестером

Так вот и я о том же. Увы все так и есть в реальности, предполагаю аппаратный сбой винта, скриншоты дать пока немогу, но интересный факт при присоединении этого винта к другому компу, в качестве Slave система вообще не запускается.
yurfed

Сообщение yurfed »

ShaddyR, kapitanvagin, Очём вы говорите!? Какая пустота? Есть две партиции, у которых имеется свой размер и которые элементарно не отформатированы или этот формат слетел. Что тут может быть не так?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата yurfed:

Очём вы говорите!?
Проблема с винчестером

именно это я и хочу выяснить. Может, у тебя дар ясновидства отдрессирован лучше.. а я вот так, по старинке.. вопросами пытаюсь выяснить Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

ShaddyR, да, дрессура от бабки Ванги Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»