RAdmin

greeka

RAdmin

Сообщение greeka »

Всем привет.

у меня сетка 100 компов, все винда, раньше я сидел под двухтонкой и если глупому юзеру было что то непонятно то поправлял его действия при помощи RAdmin. Сейчас я поставил себе FreeBSD, а у глупых юзеров остались те же вопросы. Есть ли что нибудь под Фриху на подобие RAdmin, чтоб из под фри управлять виндой?
Demiurg

Re: RAdmin

Сообщение Demiurg »

...если что-либо найдете - поделитесь... а вообще, производители RAdmin хотели реализовать его под Linux... судя по тому - когда я об этом читал, может быть уже и реализовали... может его и под Free удастся запустить...
greeka

Сообщение greeka »

Belansky

А как вызывать меню радмина? (то, которое по F12)

и ещё наблюдаются глюки с ввод с клавиатуры -- пока я не полистаю рабочие столы (fluxbox) -- вводить ничего не разрешает...
mar

Сообщение mar »

vnc (в портах) (минус в том, что пользователь на windows будет видеть, как Вы его мышкой двигаете и ничего сделать не сможет - управление захватывается Изображение)

rdesktop (и terminalserver-ы у юзеров) - по-моему под Free должно работать
greeka

Сообщение greeka »

vnc - поставил, подсоединяется отлично, только вот не печатает буквы на удаленное машине, цифры и служебные клавиши работают. Никак нельзя устранить этот баг?
mar

Сообщение mar »

не печатает вообще буквы, или с русскими проблема?
mar

Сообщение mar »

вообще буквы не печатает ни русские ни английские, а цифры нормально. У меня koi8-r может изза этого траблы?
greeka

Сообщение greeka »

Цитата:

У меня koi8-r может изза этого траблы?

это с английскими-то буквами? Изображение проблема могла бы быть в unicode на виндах и кои на free, но отсутствие английских букв меня как-то смущает Изображение
br0m

Сообщение br0m »

RAdmin отлично работает под wine, сам на работе пользуюсь.
br0m

Сообщение br0m »

Под wine... А это мысль. Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»