Виртуальные машины
-
sen1983
Re: Виртуальные машины
ruslandh
спасибо за совет. судя по вашей подписи вы хорошо разбираетесь в unix. однако я всетаки предпочитаю иметь основной операционкой тот самый виндовс, который сукс. хотя конечно не спорю что в unixe я еще не успел разглядеть всех хороших черт.
спасибо за совет. судя по вашей подписи вы хорошо разбираетесь в unix. однако я всетаки предпочитаю иметь основной операционкой тот самый виндовс, который сукс. хотя конечно не спорю что в unixe я еще не успел разглядеть всех хороших черт.
-
Igrr
-
Igrr
когда делаешь новую вирт машину ,надо указать network connection
us bridget ...
Us network adress translation |NAT|
Us host-only networking
Я так понимаю надо 2-ю позицию отметить ?
us bridget ...
Us network adress translation |NAT|
Us host-only networking
Я так понимаю надо 2-ю позицию отметить ?
-
BigMac
VMware например
Позволяет эмулировать еще один жесткий диск, а значит и ОС, на имеющемся разделе
Позволяет эмулировать еще один жесткий диск, а значит и ОС, на имеющемся разделе-
ruslandh
Там не только жёсткий диск, там вся машина эмулируется от BIOS до сетевой карты 
Это надо видеть - работаешь в Linux, а в это время, виртуальная машина перезагружается, и видешь как загружается Windows - можно скриншоты снимать

Это надо видеть - работаешь в Linux, а в это время, виртуальная машина перезагружается, и видешь как загружается Windows - можно скриншоты снимать

-
sen1983
Виртуальная машина - это фактически эмулятор компа. внутри своей OC ты можешь запустить другую. причем без всякого вреда для твоей реальной о.с . ты можешь форматировать виртуальные жесткие диски, у ивоей виртуальной машины может быть собственный IP. единственный недостаток - работает медленне, чем такаяже о.с установленная реально на твоей же машине, и оборудование виртуальная о.с видит несколько другое. vmware предоставляет большой набор настроек - виртуальные сети, прямой доступ к харду, всякая такя ерундень. в общем вещь интересная.
-
sen1983
-
BigMac
Я считаю, что VMware получше будет
А брать на офф сайтах....или юзай яндекс или гугль
А брать на офф сайтах....или юзай яндекс или гугль-
ruslandh
На VMWare можно установить гостевой практически любую ОС, а на Microsoft Virtual PC только от фирмы Microsoft,
а какой смысл иметь два разных Win ?
Ну и VmWare работает и в *nix и в Win, а MvPC только в Win.
а какой смысл иметь два разных Win ?
Ну и VmWare работает и в *nix и в Win, а MvPC только в Win.