Нужен план занятий по шахматам
-
micro8
Нужен план занятий по шахматам, с чего начинать, основы, какие дебюты первые нужно изучать, от начальных до сложных. По аналогии со школой, 1 класс, 2, 3... ( на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит)
-
Казбек
Re: Нужен план занятий по шахматам
Цитата micro8:
на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит
Для закладки фундамента нужен опытный мастер. Потому что на этот фундамент потом будут ложится остальные кирпичики. Вы можете столько угодно искать по интернету литературу и играть в шахматы онлайн, но хорошего учителя и живых спаринг-партнеров вам не заменить. Тем более, что шахматные кружки есть почти в каждой провинции, это не поле для гольфа. Прислушайтесь к тому, что я сказал и к тому, что сказали на шахматных форумах.
на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит
Для закладки фундамента нужен опытный мастер. Потому что на этот фундамент потом будут ложится остальные кирпичики. Вы можете столько угодно искать по интернету литературу и играть в шахматы онлайн, но хорошего учителя и живых спаринг-партнеров вам не заменить. Тем более, что шахматные кружки есть почти в каждой провинции, это не поле для гольфа. Прислушайтесь к тому, что я сказал и к тому, что сказали на шахматных форумах.
-
micro8
Казбек, Это понятно и я с вами согласен, но все упирается в деньги и в то что я не выхожу на улицу ( временно.....) Я выучил за белых и за черных защиту. И так играю рейтинг набрал 1200. Но как только попадается сильный игрок или кто занет как именно против моей игры играть, я проигрываю. Против 1300 - 1400 я не тену. Обидно, вот и хотел боле подробно выучить основательно хотя бы два дебюта.
Ну все же хотел и изучать начальные дебюты, от слабых до сильных.
Ну все же хотел и изучать начальные дебюты, от слабых до сильных.
-
Iska
micro8, дебюты — это, конечно, хорошо, это, конечно, правильно… Но что у Вас с эндшпилями?