Internet

Ответить
 • Просмотры: 2
Guest

Internet

Сообщение Guest »

Поставил себе FreeBSD 5.2.1, поднял иксы и хочу выйти в инет. На компе две сетевухи. Модем у меня дсл - подключён по усб и по сетевой (от модема два провода - на сетевую карту и усб). В лине ред хет я просто при установке ставил галку "доверенное устройство etho0" и просто выходил в инет - тоесть ничего даже не устанвливал и не конфигурировал. А во фре мне конкверор пишет

www.mail.ru

Unknown host

Обе карты система видит, модем должна видить, видать я просто что то не так настроил - то ли запретил коннект, то ли ещё что. Кто нибудь может помочь? У меня можно из линя скопировать файлы сетевой конфиигурации на фрю - тогда может зарабоатеет. В общем скажите пожалуйста содержание каких файлов/команд привести и что делать. Заранее спасибо.
smooth

Re: Internet

Сообщение smooth »

Да было здесь все это 300 раз, поиском пользоваться надо.

Никто не сможет Вам сказать что вы неправильно сделали: может dns не прописан, может маршрутизация не настроена, а может просто firewall режет.

Совсем недавно тема была как раз об этом. Трудно страничку назад пролистнуть?
Belansky

Сообщение Belansky »

У сетевой карточки и у модема дролжны быть ip-адреса, без которых они не смогут работать. Эти адреса могут назначаться либо на постоянной основе статически, либо быть каждый раз разными, и назначаться dhcp-сервером провайдера из определенного диапазона ip-адресов. Узнайте у провайдера, каким образом назначаются ip-адреса. При активном сетевом подключении дайте команду ifconfig без параметров. Этим Вы узнаете ip-адрес своей сетевой карточки (уж правильныо этот адрес или нет настроен, мне не известно). Дайте пинг на нее. Если пакеты проходят, значит система видит сетевую. Далее разбираемся с модемом. Вот здесь сами узнавайте его ip. И пингуйте его. Если модем на пинги не отвечает, что-то недонастоено. Определитесь сначала с этим.
Belansky

Сообщение Belansky »

Guest

Да узнайте Вы, наконец, КАК у Вас назначаются ip-адреса: толи статически, толи динамически. Если статически, узнайте адрес у провайдера и назначьте его сетевой карте через ifconfig(также шлюз, маску и т.д.), если динамически, то нужно настроить dhcp-клиент на машине.
Belansky

Сообщение Belansky »

Посмотрите, хотя бы, в виндовс в свойствах сетевого соединения.

Цитата:

Прову я звонил - на мой вопрос про адрес дхцп сервера он ответил "улица такая то, дом такой то. Спасибо за звонок досвидания. (кладёт трубку)

Фашист проклятый. Изображение
Guest

Сообщение Guest »

А как понять смотрит? Изображение

У меня сетевой кабель идёт на усб модем, а от модема провод к телефонной розетке - ДСЛ. Вот и всё что могу сказать.... просто до этого всё работало а теперь нет.... Впрочему пока я туда линь поставил - всё катит, но вот если фрюху - опять боюсь баги будут..... Причём от чего непонятно....

Спасибо если что подскажите....
smooth

Сообщение smooth »

Прочитал я все топики, но там не мой случай. Изображение У меня собственно 4 вопроса:

1. Если в лине всё устанавливается/настраивается/определяется автоматически - то то значит ли это что всё работать во фре? С дополнительными настройками конечно?

2. А какие файлы/настройки стоит проверить/менять в первую  очередь?

3. Где можно почитать в инете доки про поднятие нета из фри?

4. Ведь ррр это для диал-апа? А у меня выделелнка и конечно архитектура сети совсем другая....

Заранее спасибо.... Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Guest

Начните с того, распознает ли FreeBSD Ваш модем. Что о нем говорится в dmesg? Пингуете ли Вы модем, далее шлюз, далее везде?
Belansky

Сообщение Belansky »

1. Совершенно на мой взгляд вещи не связанные.

2. rc.conf resolv.conf rc.firewall + таблицу маршрутизации проверить.

3. handbook да faq,  да еще куча всего...

4. Так это смотря на каком уровне проблему искать...
smooth

Сообщение smooth »

Спасибо всем большое за помощь!

Значит 127.0.0.1 пингуется без проблем - это значит что с модемом всё ок?

Про dmesg - я как то на этом же форуме спрашивал как ГУИ настроить, и мне сказали что мою какрту система не видит основываясь на dmesg Изображение А потом я просто скопировал её настройки из XF86Config который линь создал - и всё отлино работает... Хотя мне говорили что система мою карту напрочь не видит....

Да на счёт dmesg - он в /etc/dmesg должен лежать? А у меня там его нет.... Изображение Я могу привести его содержание, только скажите где его найти. (Я искал но нашёл его в /usr/sbin - но там какие то каракули...)

Спасибо заранее Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»