Несколько вопросов по Bluetooth

Ser6720

Несколько вопросов по Bluetooth

Сообщение Ser6720 »

Речь идёт о Bluetooth адаптере, подключаемом к компьютеру к USB 2.0, для связи с др. устройствами, например, мобильным телефоном.

1. Привязана ли сама железка (адаптер) к поставляемому с ней ПО.

Т.е. можно ли заменить адаптер не переустанавливая ПО.

2. Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются (читал, смотрел, спрашивал, спрашиваю и вас для более полной информации)

3. Какой адаптер можете посоветовать, цена значения не имеет.

если модераторы посчитают, что тема больше подходит для другого раздела, то можно и перенести
dascon

Re: Несколько вопросов по Bluetooth

Сообщение dascon »

Я сделал одно наблюдение. Есть Bluetooth адаптеры которые распознаются Windows XP без дополнительных драйверов и работают с девайсами без дополнительного софта. А есть которым и софт и драйвера требуется устанавливать. Как отличить одни от других?

Цитата:

Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются

да, вроде, исключительно "дальнобойностью"
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

Получается, что я легально, за деньги, в крупной торговой сети купил нелицензионный продукт

Нет, не получается. Это легальная ознакомительня версия. Достаточно ограниченная в возможностях, по сравнению с полной.

Цитата:

Разговаривать с продавцами, девушками, недавними школьницами бесполезно

мда, с ними не о bluetooth надо разговаривать Изображение
DillerInc

Сообщение DillerInc »

ser6720

1. Есть предположение(моё),что драйверы bluetooth-устройств привязываются к конкретным устройствам.

Дело в том,что у меня есть подобный адаптер,вместе с которым шёл диск с драйверами.Одно время диск куда-то пропал,и сколько я не скачивал различных драйверов из интернета,ни один из них не захотел работать с моим устройством.Слава богу,что я потом нашёл свой диск.Вероятно,что bluetooth-устройство выступает тут в качестве т.н. аппаратного ключа(dongle),а родной драйвер является защищённым приложением,требующим для своего функционирования этот самый ключ.

2. Class 1 -- 100 метров

Class 2 -- 10 метров
MuIIIeHb

Сообщение MuIIIeHb »

ser6720

За всё своё время сумел убидиться, что есть лишь только один адаптер - X-Micro (сам его умудрился купить), который не подхватывается стандартными драйверами XP. Хотя и слышал, что они именно такие почти о всех производителях (может действительно есть, но сам не встречал). Все остальные вставали без нареканий.
Цитата:

Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются

Ответ уже дан. Единственная поправка - не 10 и 100 метров, а до 10 и до 100 метров.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Всё хорошо, но я третий день наблюдаю следующую картинку

http://img125.imageshack.us/img125/2...uetoothoq2.jpg

В справке сказано, что делать ничего не надо, лицензирование пройдёт в фоновом режиме (если оно подлинное), но сколько ждать ни слова.

А до этого, ограничение на передачу файлов - 5МБ, а потом перезапуск и опять 5МБ.

Так они все работают?

Ммда..., что лицензируется ПО или железка?

Читать предлагают здесь
http://www.bluesoleil.com/company/in...nlicensed_info

На коробке написано BT-USB 06 V2.0

чёрт дёрнул меня покупать в "Евросети"
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

сумел убидиться, что есть лишь только один адаптер - X-Micro (сам его умудрился купить), который не подхватывается стандартными драйверами XP

а я, наоборот, видел только один, которому достаточно было стандартных виндовых драйверов

Цитата:

Так они все работают?

это BlueSoleil так работает. И большинство адаптеров, что я видел и о чем писал выше, работают именно с BlueSoleil и именно так.

Цитата:

что лицензируется ПО или железка?

ПО

Цитата:

чёрт дёрнул меня покупать в "Евросети"

интересно узнать, как отличить "правильный" адаптер (который без BlueSoleil работаеть может) от "неправильного". Ни в одном обзоре данная проблема не упоминается.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Когда лицензирование пройдёт или закончится (что опыт говорит)?

Что-то больно долго, уже доставать стало. наверно картотеку вручную просматривают

В автозагрузке прописался: BluetoothAutherticationAgent (rundll32.exe bthprops.cpl.......).

Что с ним делать - оставить или удалить?
Borodunter

Сообщение Borodunter »

dascon
Цитата:

интересно узнать, как отличить "правильный" адаптер (который без BlueSoleil работаеть может) от "неправильного". Ни в одном обзоре данная проблема не упоминается.

меня этот вопрос тоже интересует (а еще кроме BlueSoleil есть стек Widcomm вроде бы) Изображение. я думаю, что чем дешевле адаптер, тем больше вероятность, что он работает с родными драйверами винды, поскольку чем дешевле, тем меньше профилей поддерживает, и для них не нужно специальное ПО. Это мое предположение Изображение. А вообще наверное только "на глаз" можно определить - продавцов порасспрашивать, посмотреть, что в комплекте идет...
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

А вообще наверное только "на глаз" можно определить - продавцов порасспрашивать, посмотреть, что в комплекте идет

если с адаптером нет в комплекте диска с софтом, значит он и без него может работать - соответственно, то что нужно.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»