Как сделать сервер в ЛВС

MIKHALU4

Как сделать сервер в ЛВС

Сообщение MIKHALU4 »

подскажите как поставить сервак в локалке...
MIKHALU4

Re: Как сделать сервер в ЛВС

Сообщение MIKHALU4 »

В шкаф или под стол.

З.Ы. Телепаты у нас давно уже перевелись. Ты о чем, собственно? Изображение
MIKHALU4

Сообщение MIKHALU4 »

Цитата:

согласен, только сразу в RAID 0+1...

у меня раид 5, помоему с ним как то спокойнее, особенно когда лежит под рукой запасной винт 8)
MIKHALU4

Сообщение MIKHALU4 »

CyberDaemon Собственно о том как поставить сервак в ЛВС какое оборудование нужно кроме самого сервера.
Grub

Сообщение Grub »

Нужен сам сервер. Нужно сетевое оборудование(хаб, коммутатор, концентратор - в зависимости от кол-ва рабочих станций). Если рабочих станций предпологается не много, то вполне подойдет хаб. Кстати на рабочих станциях тоже должно быть клиентское сетевое оборудование, а точнее сетевая карточка. Ну и сетевой кабель, который будет соединять твои рабочии станции с хабом, а также хаб с сервером.

Можно, конечно использовать беспроводные сети(Wi-Fi), но это по-дороже.
rim_muvies

Сообщение rim_muvies »

MIKHALU4

Цитата:

Собственно о том как поставить сервак в ЛВС какое оборудование нужно кроме самого сервера.

"Я" бывают разные. Какой сервер - файл-сервер, игровой, медиасервер, сервер БД, сервер приложений. firewall, ICS... какая сеть, на сколько пользователей, какая нагрузка планируется? Без ответов на эти вопросы - ответ CyberDaemon
Цитата:

В шкаф или под стол.

вполне адекватен вопросу.
rim_muvies

Сообщение rim_muvies »

Так ка ксам в сетке , то могу предположить....

Итак , нужен комп получше( проц побольше , оперативы гиг 2 ( можно и больше ) и винтов ( сколько надо места столкьо и HDD) , ну впринипи файл сервак готов , открываешь доступ и все .

Ниже варианты самого сервака:

FTP -- ставишь фтп сервак ( прога , Serv-U.FTP.Server или WS_FTP Professional , я их юзал), потом в них все делаешь ( ну там скорость, колво челов , бан листы и т.п.)

Денвер -- в этом плане я мало чего знаю , но , ставишь его ( апачи сервер , перл и пр. ) на нем можно все это сделать через хтмл доступ + ко все можно повесить форум или сайт внутри сети ( если сеть большая)
Berline

Сообщение Berline »

rim_muvies, что-то я не очень понял... Начнём по порядку:

Цитата:

проц побольше

Это мы смотрим в сторону вычислительных машин(вч) Советского Союза аля 1 ВЧ = 20-30 кв. метров?

Цитата:

винтов ( сколько надо места столкьо и HDD

Надо значит мне 100Гигив(100 места) для хранения медиа базы, то мне нада 100 HDD?

Ниманятна...
rim_muvies

Сообщение rim_muvies »

rim_muvies

Цитата:

Итак , нужен комп получше( проц побольше , оперативы гиг 2 ( можно и больше ) и винтов ( сколько надо места столкьо и HDD) , ну впринипи файл сервак

готов , открываешь доступ и все .

Вообще файл-сервер можно развернуть и на машине уровня PIII 600-800 Мгц. Для него как раз мощность машины неважна.
rim_muvies

Сообщение rim_muvies »

Ну просто у нас на компе еще чел сидел, т.е. работал , так что ему мощный комп нужен был

А если сервер , который в шкафу будет стоять , то главное -- место , т.е. HDD , ну не знаю сколько у вас потребность , но нам для начла 4 сата винта по 320 ГБ.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»