Блоки питания
-
vladmenn
-
DVDshnik
Re: Блоки питания
Причем тут БП?
Цитата vladmenn:
mATX и ATX
Это стандартные форматы (типоразмеры) материнских плат.
Цитата vladmenn:
mATX и ATX
Это стандартные форматы (типоразмеры) материнских плат.
-
Tigr
Есть проблема нестандартных небольших корпусов (Barebone, например), куда не влезают стандартные БП. В таких корпусах используются уникальные (подходящие только к ним) БП. Раздобыть их в свободной продаже проблематично. В случае выхода из строя такого БП могут возникнуть головоломные осложнения.
-
DVDshnik
Абсолютно верно. Например, у меня имеются два нестандартных (не barebon'ных) небольших корпуса, над блоками питания к которым сейчас и приходится ломать голову.
-
vladmenn
DVDshnik
Цитата:
Причем тут БП?
В магазине на блоках вместе с маркировкой пишут mATX или ATX. Поэтому я и решил что это разновидность Б.П.
Я собираюсь поменять блок питания на более мощный. Если я правильно понял, раз у меня ( mATX мамка Intel Luxemburg D915GUX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) корпус Codegen 6213-C9 300W то мне подойдёт блок пит. с маркировкой mATX??????
Цитата:
Причем тут БП?
В магазине на блоках вместе с маркировкой пишут mATX или ATX. Поэтому я и решил что это разновидность Б.П.
Я собираюсь поменять блок питания на более мощный. Если я правильно понял, раз у меня ( mATX мамка Intel Luxemburg D915GUX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) корпус Codegen 6213-C9 300W то мне подойдёт блок пит. с маркировкой mATX??????
-
DVDshnik
Непонятно, откуда этот магазин берёт такую маркировку, что-то не доводилось видеть такое. mATX платы укорочены, но не со стороны БП. Блок питания (ширпотребовский) имеет стандартные размеры, и с вероятностью примерно 99% подойдёт по размерам.
-
dmitryst
-
vladmenn
Цитата:
Можно снять старый и понести в магазин, а там уж сравнить с новым
Логично. Я просто недумал что так всё запутано! прийдётся так и зделать.
Можно снять старый и понести в магазин, а там уж сравнить с новым
Логично. Я просто недумал что так всё запутано! прийдётся так и зделать.
-
dmitryst
-
vladmenn