Чи можна поставити mail-сервер ?????

Ответить
lodya

Чи можна поставити mail-сервер ?????

Сообщение lodya »

Чи можна поставити mail-сервер, якщо він не має реальної IP, а знаходиться за NATом в мережі

Добавлено:

2.Чи можу я поставити mail-сервер, якщо я використовую dil-up ???????????????
lodya

Re: Чи можна поставити mail-сервер ?????

Сообщение lodya »

Если пришел в русскоязычный форум, не выпендривайся, говори по-русски
lodya

Сообщение lodya »

Цитата:

А я не вмію !!!!!!!!!! Поняв Cyberax !!!!!!!!

А якщо не можеш нічого сказати по ділу, то якого  "......"  втикаєшся .....  Сиди тихо , і всьо буде добре !!!

Добавлено:

Цитата:

А я не вмію !!!!!!!!!! Поняв Cyberax !!!!!!!!

А якщо не можеш нічого сказати по ділу, то якого  "......"  втикаєшся .....  Сиди тихо , і всьо буде добре !!!
Belansky

Сообщение Belansky »

lodya

Для работы почтового сервера нужен реальный ip-адрес. Работать из-под NAT не сможет.

В принципе, можно поставить и на dial-up, но производительность этого сервера будет крайне инзка.
Belansky

Сообщение Belansky »

вариант - сервер для локальных пользователей, который почту забирает-отдает провайдерскому

и что тут невозможного? Изображение
mavka

Сообщение mavka »

Я пробував, то на справжній сервер, що є в мережі з моїм компом, листи ложить, а на віддалений - не пересилає: перевіряє імя мого компа і не знаходить його.
lodya

Сообщение lodya »

с ошибкой, что не может отрезолвить имя отправителя?

у Вас не выделенка? айпи меняется? а то можно было б прописать /etc/hosts название своей машины..

ну можно еще как-нить покривляться... или договориться с провайдером, чтоб на ваш компутер перенаправил зону.. если вы забираете почту с некого домена..
mavka

Сообщение mavka »

Есть такое понятие как SMTP ETRN. Получение почты по SMTP в режиме запроса. В случае, если почтовый сервер клиента не имеет постоянного подключения к сети, он может объявить сервер провайдера "перевалочным пунктом". Именно сервер провайдера будет непрерывно получать и накапливать почту клиента. В момент, когда клиент установил связь, его почтовый сервер подает команду ETRN (в рамках протокола SMTP); сервер провайдера "вспоминает" про почтовый сервер клиента и начинает передавать на него почту. Для использования данного варианта клиенту необходимо иметь фиксированный IP-адрес.
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»