Доступ к расшаренным ресурсам?
-
naum7
Доступ к расшаренным ресурсам?
Частенько бывает так - товарищ из LAN просит залить ему на ftp что-нибудь. Набираешь в адресе его IP , а там - Нет доступа. Он же клянется,что все расшарил и не понимает в чем дело. Вопрос - как можно убедиться
самому,что ты действительно расшарил свою upload-папку и к тебе есть доступ? Можно ли пропинговать самого себя (через 127.0.0.1) ? А то неясно в чем дело - в нем (что он неправильно расшарился) или в моем компе (какие-то настройки неверны)?
самому,что ты действительно расшарил свою upload-папку и к тебе есть доступ? Можно ли пропинговать самого себя (через 127.0.0.1) ? А то неясно в чем дело - в нем (что он неправильно расшарился) или в моем компе (какие-то настройки неверны)?
-
vadimiron
Re: Доступ к расшаренным ресурсам?
Цитата:
товарищ из LAN просит залить ему на ftp
Так что надо? FTP или открытая папка по сети?
товарищ из LAN просит залить ему на ftp
Так что надо? FTP или открытая папка по сети?
-
naum7
Извини, я не совсем улавливаю разницу. Если я в адресе IE набираю
ftp
:\\ 10..... \upload\games , то это что -ftp или папка ? Повторяю,товарищ сидит в Lan -е...-
naum7
Вообще говоря "расшареная папка" и FTP это разные вещи, которые мало того что организовываются разными средствами, так еще и используют разные протоколы и соответственно порты. Поэтому конретизируйте, что именно вас интересует.
-
naum7
Повторяю,меня этот вопрос интересует чисто практически. Вот я набираю в адресе IE -
ftp://10
. .. ./game . Хозяин ftp меня уверяет,что эта папка расшарена. Однако я сколько ни пробую не могу в нее попасть -Нет доступа. Но на другие ftp я спокойно захожу,также только набирая их адрес в адресной строке. Почему на некоторые ftp я могу попасть,а на другие нет. От чего это зависит - от моих настроек (которые не меняются в обоих случаях) или от их ? (Блин,вроде разжевал вопрос дальше некуда).-
timon4ik
Как Вам уже правильно указали, "расшареная папка" и ftp - это разные вещи.
В первом случае Вам нужно в адресной строке набирать
Код:
Во втором же -
Цитата:
"Блин,вроде разжевал вопрос дальше некуда"
А сами хоть поняли, что разжевали?
В первом случае Вам нужно в адресной строке набирать
Код:
Код: Выделить всё
\\server\shareВо втором же -
Цитата:
. .. ./game"Блин,вроде разжевал вопрос дальше некуда"
А сами хоть поняли, что разжевали?
-
vadimiron
naum7
Зайдите в "Сетевое окружение", там нажмите на "Компьютеры Сети" или "Компьютеры Рабочей группы (workgroup)" (не знаю точно, как это в русско Винде называется), далее в списке найдите компьютер Вашего друга, нажмите туда и найдите нужную папку.
FTP тут непричём, так как для этого спец сервер нужен, а не просто расшаренная папка
Зайдите в "Сетевое окружение", там нажмите на "Компьютеры Сети" или "Компьютеры Рабочей группы (workgroup)" (не знаю точно, как это в русско Винде называется), далее в списке найдите компьютер Вашего друга, нажмите туда и найдите нужную папку.
FTP тут непричём, так как для этого спец сервер нужен, а не просто расшаренная папка
-
timon4ik
-
vadimiron
-
adminoff
naum7
Если вы хотите получать доступ к папке используя FTP-протокол(набирая в адресной строке
1) на стороне сервера должен быть открыт порт TCP 21
2) на стороне сервера должен быть "поднят" FTP-сервер
3) пользователь, от лица которого вы собираетесь получать доступ к ftp, должен иметь NTFS-разрешения на FTP-root хотя бы на чтение и просмотр содержимого папок.
4) пользователь, от лица которого вы собираетесь получать доступ к ftp, должен иметь NTFS-разрешения на подпапку к которой вы пытаетесь получить доступ.
Если мы говорим о FTP-сервере на основе Windows Server 2003, то инструкцию по его настройке можете прочитать
Если вы хотите получать доступ к папке используя FTP-протокол(набирая в адресной строке
....), то:1) на стороне сервера должен быть открыт порт TCP 21
2) на стороне сервера должен быть "поднят" FTP-сервер
3) пользователь, от лица которого вы собираетесь получать доступ к ftp, должен иметь NTFS-разрешения на FTP-root хотя бы на чтение и просмотр содержимого папок.
4) пользователь, от лица которого вы собираетесь получать доступ к ftp, должен иметь NTFS-разрешения на подпапку к которой вы пытаетесь получить доступ.
Если мы говорим о FTP-сервере на основе Windows Server 2003, то инструкцию по его настройке можете прочитать
здесь