как выключать комп с клавы, если она не мультимедийная? может есть какие сочетания или можно их назначить
включается он у меня с клавы по Ctrl+F1 в биосе настроено, а выключить незнаю как
и ещё будет ли он включаться если я куплю беспроводную клавиатуру и вобще реакция в играх не упадёт от такой клавы?
как выключать комп с клавы, если она не мультимедийная?
-
ShaRP
Re: как выключать комп с клавы, если она не мультимедийная?
1) найти программу, которая делает выключение компа.
2) настроить ее запуск по хоткею
Какие проблемы?
Я думаю, практически любой современный менеджер хоткеев и или "программа, которая выключает комп" (ля-ля Power Off ля-ля) умеют это делать, во вс. случае я таких программ видел предостаточно, вот вам
Какие проблемы?
Я думаю, практически любой современный менеджер хоткеев и или "программа, которая выключает комп" (ля-ля Power Off ля-ля) умеют это делать, во вс. случае я таких программ видел предостаточно, вот вам
целая категория
-
rizz
Alyaa
Цитата:
а с чего ей падать то?
ну по радиоканалу же передаются команды, правдо не падает скорость реакции? (я не про батарейки) а время передачи команды по радиоканалу
то что включает кнопкой с клавы это гуд)) а выключает?!
Цитата:
а с чего ей падать то?
ну по радиоканалу же передаются команды, правдо не падает скорость реакции? (я не про батарейки) а время передачи команды по радиоканалу
то что включает кнопкой с клавы это гуд)) а выключает?!
-
XCodeR
-
XCodeR
-
gf100
EKA - позволяет настроить любую клавишу/комбинацию клавиш на нужное действие. В т.ч. на выключение компа.
-
Coutty
"Power" (на клавиатуре и на системнике Вот Win9X вырубалась не так, как подобает леди. WinXP пошла дальше.)
Реакцию на неё можно настроить в: "Панель управления"->"Электропитание"->"Дополнительно".
Реакцию на неё можно настроить в: "Панель управления"->"Электропитание"->"Дополнительно".
-
rizz
Цитата:
хотелось бы средствами винды
Цитата:
ALT+F4 + Enter
нипонял, ALT+F4 текущее приложение закрывает, и после закрытия всех уже появляется выключение компа, и ещё надо жать ентер,
хотелось бы быстро отрубать
Цитата:
ctrl-alt-del / завершение работы.
тоже самое, что и выше
Цитата:
EKA
опять прога
Цитата:
"Power"
нет её((
короче я понял что никак без софтины не обойтись, хотелось как нибуть в винде настроить горячие клавиши пусть даже через реестр, ок всем спасиба!
хотелось бы средствами винды
Цитата:
ALT+F4 + Enter
нипонял, ALT+F4 текущее приложение закрывает, и после закрытия всех уже появляется выключение компа, и ещё надо жать ентер,
Цитата:
ctrl-alt-del / завершение работы.
тоже самое, что и выше
Цитата:
EKA
опять прога
Цитата:
"Power"
нет её((
короче я понял что никак без софтины не обойтись, хотелось как нибуть в винде настроить горячие клавиши пусть даже через реестр, ок всем спасиба!
-
dascon
Цитата:
опять прога
Windows не имеет GUI-средств для настройки функций клавиш клавиатуры. Но есть соответствующие программы. Если не ошибаюсь, в Power Toys входит такая. Т.е. с помощью такой программы можно настроить а затем ее стереть.
Цитата:
ALT+F4 текущее приложение закрывает, и после закрытия всех уже появляется выключение компа, и ещё надо жать ентер,
немного не так:
Ctrl+Esc -> Стрелка_вверх -> Enter -> Enter
P.S. Ctrl+Esc=Клавиша_Windows
опять прога
Windows не имеет GUI-средств для настройки функций клавиш клавиатуры. Но есть соответствующие программы. Если не ошибаюсь, в Power Toys входит такая. Т.е. с помощью такой программы можно настроить а затем ее стереть.
Цитата:
ALT+F4 текущее приложение закрывает, и после закрытия всех уже появляется выключение компа, и ещё надо жать ентер,
немного не так:
Ctrl+Esc -> Стрелка_вверх -> Enter -> Enter
P.S. Ctrl+Esc=Клавиша_Windows
-
rizz
ладно, короче проще клаву купить с кнопкой power, а если клава беспроводная она сможет этой кнопкой включить комп?! (ps/2 наверно только, usb не сможет)