Письма с чужими адресами

smckey

Письма с чужими адресами

Сообщение smckey »

Объясните, пожалуйста, как получается, что в мой почтовый ящик приходят письма адресованные не мне, т.е. в поле "Кому" может быть все, что угодно.
Blast

Re: Письма с чужими адресами

Сообщение Blast »

Потому, что почтовые протоколы не предусматривают проверку соответствует ли реальный адрес отправителя тому что указан в поле From. Этим и пользуются спамеры, то есть адрес отправителя можно указать какой угодно.
Blast

Сообщение Blast »

smckey

ок, на примере списков рассылки MDaemon`а:

Изображение

то есть в заголовках (которые обрабатывает почтовый сервер) будет указан ваш реальный адрес, а в самом письме будет указан адрес списка рассылки

а если имя списка будет соответсвовать его адресу, то получим адрес получателя, если же поставить замену на N/A, то будет просто адрес отправителя, а именно адрес списка рассылки
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Blast

Вопрос другой :] речь не об отправителе, а об адресате.

smckey

По собственному опыту - это может быть результат неправильной работы вашего почтового сервера. Если он обслуживается "системщиками конторы", поговорите с ними. У нас такое было :]
Blast

Сообщение Blast »

hasherfrog

Согласен, был невнимателен.

smckey

Существет еще такое понятие как список рассылки, адрес такого списка рассылки может фигурировать в поле Кому, а отправка будет произведена по всем адресам содержащимся в этом списке.
smckey

Сообщение smckey »

2Blast

Цитата:

Существет еще такое понятие как список рассылки, адрес такого списка рассылки может фигурировать в поле Кому, а отправка будет произведена по всем адресам содержащимся в этом списке.

Каким образом это делается?

2

hasherfrog Системщиков как таковых нет - а обслуживаю почтовик я - делитант и неуч Изображение. Если можете, то объясните, что может быть неправильного в работе сервера( Юзаю BatPost). Но вероятнее всего - это то, о чем Blast пишет
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Blast

>> список рассылки

Мне всегда казалось, что в этом случае свой адрес всё равно фигурирует в поле "Кому", так сказать, "одним из". Там куча адресов - и твой. Есть ещё какой-то способ? Интересно узнать, если есть; для общего развития, что называется...

smckey

>>что может быть неправильного в работе сервера

Ох, подловили :] Не знаю я, не специалист. Я просто пример из жизни привёл. У нас после однажды проведённой "борьбы со спамом" началась такая ерунда - всем письма стали приходить вообще от балды :] Быстро исправили, но как - я не знаю, не учавствовал.
Blast

Сообщение Blast »

hasherfrog
Цитата:

Есть ещё какой-то способ?

конечно, практически в любом почтовом сервере, список рассылки может иметь свой адрес, хоть вымышленный, и отправка адрессатам содержащимся в этом списке рассылки может быть произведена с указанием в поле Кому именно адреса списка рассылки, а не конкретного получателя.
smckey

Сообщение smckey »

Blast

А для бестолковых можно по-подробнее. А если еще и с примерами то - вообще будет супер. Изображение
Blast

Сообщение Blast »

как-то путано получилось Изображение вобщем письмо отправляется на адрес списка рассылки, а он, в свою очередь, шлет его всем адрессатам, но в поле Кому оставляет свой адрес
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»