Нужно ли заземлять компьютеры?

Ответить
ScorpionXXX

Нужно ли заземлять компьютеры?

Сообщение ScorpionXXX »

Недавно приходила "проверка", сказала что все компы должны быть заземлены. Вопрос, а нужно ли (с точки зрение закона и безопастности)?
kim-aa

Re: Нужно ли заземлять компьютеры?

Сообщение kim-aa »

Вобще это уже не раз обсасывалось, только в других темах.

1) Нужно согласно ПУЭ (Правила Установки и Эксплуатации Электрических Машин и механизмов).

2) Обьясняю почему. Корпус металлический.

а) Ненормальная работа. т.е. на корпусе фаза. При наличии защитного зануления, т.е. на корпусе нуль, в результате КЗ сработают предохранители, в противном случае одной рукой взявщись за корпус, а другой за батарею Вы рискуете познать прелести Сердечной реанимации.

б) Нормальная работа. В результате особенностей устройства современных импульсных БП, на металлическом корпусе оказывается 220 В пропущенное через емкостной делитель (110В).

В случае зануления корпуса там будет соостветственно нуль, без зануления, повторив пункт А, Вас не убьет, но дернет чувствительно (на емкость входных конденсаторов).

Ребенка или инфарктника может свалить с копыт.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

"Вопрос, а нужно ли (с точки зрение закона и безопастности)?

"

Цитата Шурика : "Надо,Федя... Надо...!"

kim-aa плохого не посоветует (самого недавно дома у клиента так пощипало от прикосновения ПК-Батарея Изображение)
pos2man

Сообщение pos2man »

Угум - обязательно!

Kirill_S
Цитата:

недавно дома у клиента так пощипало от прикосновения ПК-Батарея

ага, буквально вчера вечером и меня подергало Изображение
Alex Cop

Сообщение Alex Cop »

ох, как мне знакома эта тема!

вчера пытался осилить вот это
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7788

осилил только 6 страниц. Но там дядьки, спецы по этой части спорили с пеной у рта...

там описано ВСЁ что только можно... и главное - как это самое зануление правильно организовывать, а как - неправильно и.т.д.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»